Трюки от собаки породы Австралийская Овчарка.

Общий вид. Австралийская овчарка - это хорошо сбалансированная собака среднего размера и костяка. Она внимательная и оживленная, показывающая силу и выносливость в сочетании с необычайной ловкостью. Чуть больше в длину, чем в высоту, с шерстью умеренной длины и жесткости с индивидуальным окрасом у каждой особи. Отличительный признак породы - естественный или купированный куцей хвост. У обоих полов ярко выражены мужественность или женственность. Кобели мужественные, но не крупные. Суки женственные, но при этом не должны иметь легкий костяк.



Темперамент. Австралийская овчарка умная, активная и, прежде всего, рабочая собака с сильным пастушьим и охранным инстинктами. Она отличный компаньон и обладает покладистым характером. Она послушная и легко обучаемая собака, выполняющая задания с изяществом и энтузиазмом. Она осторожна с посторонними, но не робкая. И хотя это агрессивный и авторитетный работник, злоба по отношению к людям или животным недопустима. Пороки - любое проявление робости, страха или агрессии.



Голова. Резко очерченная, сильная, сухая, пропорциональная телу. На затылочной части черепа может быть маленький выступ. Верх черепа плоский и слегка округленный, его длина и ширина равны длине морды, которая сбалансирована и пропорциональна по отношению к голове. Морда может быть немного короче задней части черепа и слегка сужается от основания к носу. Конец морды округленный. Стоп умеренный, но хорошо выраженный. При виде сбоку линии верха черепа и морды образуют параллельные плоскости.



Зубы. Полный комплект сильных, белых зубов. Прикус ножницеобразный, допускается прямой прикус. За сломанные или отсутствующие по причине травмы зубы оценка не снижается.



Глаза. Очень выразительные, показывающие внимание и интеллект, бдительность и энергичность. Ясные, миндалевидной формы, умеренного размера, посаженные чуть косо, ни выпуклые, ни утопленные, с темными зрачками, хорошо выраженными и идеально расположенными. Цвет может быть коричневый, голубой, янтарный или любые сочетания цветов, включая крапинки. У собак окрасов блю мерль и блэк - черная пигментация века. У собак с окрасами ред и ред мерль - коричневая пигментация века.



Уши. Посажены высоко по краям головы, треугольной формы с немного закругленными кончиками, умеренного размера. Длина уха должна быть достаточной, чтобы можно было дотянуть кончик уха до внутреннего угла глаза. Уши полустоячие, когда собака насторожена, уши преломляются вперед или в сторону на расстоянии от 1/4 до 1/2 длины уха от основания. Стоячие уши и полностью висячие уши являются серьезным пороком.



Нос. У собак окрасов блю мерль и блэк - черная пигментация носа (и губ). Окрасам ред и ред мерль соответствует коричневая пигментация носа (и губ). Собакам с окрасом мерль позволительно иметь небольшие розовые пятна, однако они не должны превышать 25% носа у собак, достигших годовалого возраста.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Автор: Fanta Aussie
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх