Порода собак Австралийский келпи.

Первое упоминание о породе австралийский келпи было в 1870 году. В настоящее время на австралийском континенте насчитывается свыше 100 000 собак этой породы. Название породы произошло от воды kelpie, упоминавшейся в одном из произведений Луи Стевенсона.

Широко распространена версия, что австралийский келпи произошёл в результате скрещивания бордер колли и дикой собаки динго. Для келпи действительно характерны некоторые повадки дикой собаки. Например, пася скот, келпи пригибает голову к земле, словно подкрадываясь к жертве.

Келпи отличается высокой степенью повиновения и желанием работать. Келпи не свойственна лень, собака всегда работает с удовольствием. Он не может сидеть на месте, ему необходимо постоянное занятие. Бездействие и скуку для этой собаки можно назвать равносильными смерти. Несмотря на небольшой размер, собаки этой породы отлично управляются с крупным рогатым скотом, домашней птицей. На открытом пастбище келпи может в одиночку справиться с тысячей овец. Животные, которые не хотят повиноваться келпи, могут быть покусанными за ноги. Для того чтобы максимально быстро перебраться от одного конца стада до другого, собака может прыгать по спинам животных.

Поскольку австралийский келпи очень любит быть в движении, его нельзя назвать домашней собакой. Это рабочий пёс, для которого очень важно какое-то постоянное занятие. Конечно, эту собаку можно содержать и в доме, но это возможно только при последовательном воспитании, а также при условии, что у келпи будет хорошая нагрузка и частые продолжительные прогулки.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:06:25
Автор: Георгий Сидоренко
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх