Австралийский келпи - пастух в России .

Общий вид. Гибкая, активная собака, превосходно сочетающая мускульную силу с большой гибкостью конечностей, что говорит о способности к неутомимой работе. Никакого намека на легкость сложения. Характеристики. Высокий интеллект в сочетании с почти неиссякаемой энергией. Выраженная лояльность к человеку и преданность работе. Ни один дефект сложения или темперамента, ухудшающий свойства рабочей собаки, не характерен.

Темперамент. Собака бдительная, готовая к работе, мягкая, покладистая.

Голова. Пропорциональна размерам тела, слегка округлая, широкая между ушами. Профиль лба прямой, «стоп» выраженный. Скулы не грубые и не выдающиеся, но округленные к лицевой части, которая имеет четкие и чистые линии; морда желательно несколько короче, чем черепная часть. Губы натянутые, гладкие. Цвет носа гармонирует с окрасом. Общие, формы и контуры в целом создают несколько лисье выражение, которое смягчается миндалевидными глазами.

Глаза. Миндалевидной формы, среднего размера, разрез глаз четких и чистых линий, выражение умной готовности. Карие, в гармонии с окрасом. У голубых собак допустимы более светлые.

Уши. Заостренные, стоячие, остроконечные, кожа ушной раковины тонкая, у основания толстая; широко расставлены, наклонены вперед. Внешний край слегка изогнут; размер ушей средний. Внутренняя поверхность уха покрыта обильной шерстью.

Пасть. Зубы здоровые, сильные, равномерно расположенные, в комплекте. Челюсти сильные, идеальный правильный ножницеобразный прикус.

Шея. Средней длины, сильная, слегка изогнутая, постепенно переходящая в плечи. Подвес отсутствует; густой воротник.

Передние конечности. Плечи четких линий, хорошо обмускуленные; лопатки косые, сближенные у холки. Плечо под прямым углом к лопатке. Локти не вывернуты внутрь или наружу. Передние ноги мускулистые, с сильным, но изящным костяком, при взгляде спереди прямые и параллельные. При взгляде сбоку пясти слегка наклонные, что обеспечивает пружинистость движений и способность к быстрым поворотам.

Туловище. Ребра хорошо изогнутые, грудь скорее глубокая, чем широкая, с четкой прямой линией верха; сильная хорошо обмускуленная поясница; хорошая глубина пахов. Длина от передней части груди по прямой до седалищных бугров относится к высоте в холке как 10:9.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:51
Автор: artannapavlova
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх