Австрийский гладкошерстый бракк.

Австрийский гладкошерстный бракк или австрийская гончая известна с 1493 года. Уже в те времена собак этой породы использовали для охоты на крупную дичь. Гладкошерстный бракк прекрасно подходит для охоты на зайца и лису, а также на кабана или оленя. Он прекрасный охотник по кровяному следу в горных условиях.

Раньше этих собак называли «четырёхглазыми», такое название появилось из-за отчётливых жёлтых пятен, которые расположены над глазами. За всё время существования порода практически не изменилась и сегодня предстаёт перед собаководами в том же обличье, что и много веков назад.

Австрийский гладкошерстный бракк легко обучаем, очень послушен, в его характере чрезмерная страсть к охоте. Собаки этой породы обладают громким голосом, отлично идут по следу и злобно относятся к зверю. Прекрасно ориентируется на местности. Без преувеличения можно сказать, что это очень умная и выносливая собака, нежная с детьми и идеально подходящая для содержания в доме и семье.

Ухаживать за австрийским гладкошерстным бракком очень просто. Короткую гладкую шерсть собаки необходимо иногда чистить жесткой щёткой. Не стоит часто мыть эту собаку, поскольку существует риск повредить жировой защитный слой.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:01:37
Автор: Животный Мир
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993Smoozyshah_dnatalshustovaVAnimalalexnismoИгорьvsvsdvsdgcmad
наверх