Американский булли порода собак.

Описание породы американский булли

Возможно в силу не столь давнего возникновения, американские булли еще не имеют собственного стандарта, но все же некоторые общие черты должны соблюдаться:

Рост в холке: кобели булли могут достигать от 44 см до 50 см, рост сук варьируется в пределах 41 – 48 см;

Вес: для породы нет ограничений по показателю веса;

Голова: у булли сильная и широкая с соответствующим черепом, квадратной формы мордочка, челюсти прилегают не плотно, на щеках явно выражены мускулы, нос собаки может иметь любой оттенок, корме розового, глаза округлые и располагаются далеко от друг друга, оттенок также любой за исключением голубого;

Уши: довольно высоко посажены, допускаются обрезанные уши;

Шея: как и голова, шея булли должна быть тяжелой с выраженной мускулатурой;

Корпус: массивный, с изогнутыми ребрами и глубокой грудной клеткой, спина должна быть прямая или с незначительным наклоном вниз;

Конечности: довольно широко друг от друга поставлены, прямые, с явной мускулатурой и параллельные. Размер компактных и плотных лап средний;

Хвост: когда булли спокоен хвост опущен вниз, посажен довольно низко;

Шерсть: довольно жесткая и короткая, выглядит глянцевой;

Окрас: допустим любой оттенок или их сочетание. Исключением является мерль.
Характер американского булли

Американский булли сочетает в себе все наилучшие черты своих предков, которыми являются стаффордширского терьера и питбультерьера. Булли обладает довольно приятным и покладистым характером.

При своей не слишком располагающей и доброжелательной внешности, эта собака практически не склонна к проявлению агрессии, за исключением случаев, когда необходимо защищать хозяина или свою территорию.

В нем сочетается лояльность, спокойствие и размеренность питбуля наряду с общительностью и доброжелательностью стаффордширского терьера. Були изо всех сил стремятся угождать членам семьи и с огромной заботой относятся к детям.

Американских булли считают одними из лучших собак-компаньонов. Это связано с их темпераментом и очень хорошо развитым умом. Некоторые собаководы утверждают, что порода умна настолько, что даже способна понимать человеческую речь. В связи с этим проблем с дрессировкой и воспитанием такой собаки практически не возникает.

В силу столь многогранного, разностороннего и «универсального» характера такая собака может служить не просто преданным другом и любимцем семьи, но о прекрасно проявлять себя в качестве сторожа, защитника и даже спортсмена.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:01:27
Автор: Животный Мир
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх