Американская акита.

Кобели породы акита проявляют агрессию по отношению к другим кобелям, так же как и суки не будут мириться с присутствием другой суки. Акита могут мирно уживаться с собакой противоположного пола, хотя некоторые акиты предпочитают быть единственной собакой!

Собаки этой породы очень ревностно относятся к своей еде. Если у вас есть другие домашние животные, вы должны быть уверены, что кормление акиты производится вдали от других животных. Так же это правило касается и детей. Акита, не росшая со щенячества с детьми, не всегда терпимо относится к маленьким детям. Эта собака никогда не должны оставаться один на один с ребенком, даже если вы уверены, что ваша собака обожает всех детей. Большая собака может случайно повредить ребенку. Часто акита, выросшая с детьми, будет терпеть детей своего хозяина, но не будет выносить окрестных детей. Как правило, разумно не оставлять акиту или собаку любой крупной породы наедине с детьми в возрасте до 12 лет.

Не стоит дразнить акиту, т.к. она может и укусить. Некоторые дети любят мучить животных. Такие дети должны держаться от акиты как можно дальше, ведь большие размеры и охотничьи инстинкты акиты могут поставить под угрозу жизнь ребенка.

Собаки этой породы рассматривают взгляд в глаза как вызов и реагируют агрессивно. Настоятельно не рекомендуется спускаться до уровня акиты и приближаться к морде собаки. Эти позиции могут и вызвать агрессивную реакцию.
Стандарт породы FCI №344:

Общий вид. Большая, мощная, энергичная и бдительная собака с крепким и массивным костяком. Породу характеризует широкая голова в форме тупого треугольника, с глубокой мордой, маленькими глазами и вертикально стоячими ушами, направленными вперед и посаженными на уровне загривка. Большой, закрученный хвост, гармонирующий с широкой головой, также является отличительной чертой породы.

Голова. Массивная, но гармонирующая с корпусом, без складок кожи, когда собака находится в спокойном состоянии. Череп плоский и широкий. Челюсти квадратные и мощные, с легким подвесом. Голова при осмотре сверху выглядит в форме тупого треугольника. Морда широкая и объемная. Длина морды относится к длине черепа как 2:3. Переход от лба к морде выражен, но не резкий. Лоб разделяет неглубокая бороздка. Мочка носа широкая и черная, у акиты белого окраса может быть печеночного цвета, но предпочтительнее черная. Уши являются характерной чертой породы. Они маленькие по отношению к остальной части головы и стоят на крепких хрящах. Вытянутое вперед, ухо должно доставать до верхнего края века. Уши треугольной формы, слегка закруглены на концах, широкие в основании, поставлены широко, но не слишком низко, слегка наклонены вперед над глазами, на уровне загривка. Глаза темно-карие, маленькие, глубоко посаженные, треугольной формы. Края век черные, плотно прилегающие. Губы черные, сухие, плотно прилегающие. Язык розовый. Зубы сильные. Прикус ножницеобразный, допускается прямой.
Пороки: узкая или легкая голова.
Дисквалифицирующие пороки: нос «бабочка» или депигментированная мочка носа; висячие или
полустоячие уши; перекус или недокус.

Шея и корпус. Шея массивная и мускулистая, относительно короткая, постепенно расширяющаяся к холке. Выпуклый загривок сливается с основанием черепа. Длина корпуса больше высоты собаки в холке. Индекс растянутости: кобелей — 10:9 (ПО), сук — 11:9 (120). Грудь широкая, и глубокая, и объемная. Глубина грудной клетки равна половине высоты собаки в холке. Ребра достаточно выпуклые. Спина прямая, поясница крепкая и мускулистая, слегка выпуклая. Кожа упругая, плотно прилегающая.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:07:37
Автор: tezzi
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх