Американский питбультерьер.

Несмотря на то, что питбультерьер является предком американского стаффордширского терьера, он до сих пор считается непризнанной международной кинологической федерацией (FCI) породой. Внешний вид породы до сих пор не имеет строгих стандартов. Порода американский питбультерьер зарегистрирована в ИКС и запрещена в большинстве стран Евросоюза. В остальных странах создан ряд строгих правил для содержания питбультерьеров.

Питбультерьеры всегда были довольно популярной породой в Америке. Они широко использовались для участия в собачьих боях вместе с другими породами собак. При создании породы использовали бульдогов и терьеров. От первых питбули получили силу и упорство, а от терьеров молниеносную скорость реакции, что сделало эту породу настоящей машиной для боёв, охоты и спасательных поисков.

После того как собачьи бои были признаны в США нелегальными, за питбультерьерами вёлся жёсткий контроль, под запретом было размножение этих собак. Чтобы заручиться поддержкой простых граждан, в СМИ постоянно публиковались случаи нападения питбультерьеров на людей с ужасающими фотографиями и комментариями.

На сегодняшний день американский питбультерьер весьма популярен как в США, так и в странах СНГ. Питбультерьеры замечены на службе как в американской, так и в российской полиции. Они имеют прекрасное обоняние и специализируются на поиске наркотиков и взрывчатки. Обучение питбулей дисциплинам, связанным с агрессией к человеку, категорически запрещено из-за требований к породе (повышенная лояльность к человеку).

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:28:05
Автор: Иван Стефанский
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх