Английский бульдог.

Общий вид. Идеальный бульдог должен быть коренастым, средних размеров и с прямой, короткой, плотно прилегающей шерстью; туловище мощное, компактное, голова массивная с короткой вздернутой мордой, плечи широкие, конечности сильные.

Движения. Стиль и манера движений своеобразны. Бульдог движется тяжело, шаркая лапами, боком, как бы вразвалку. Тем не менее, движения в суставах не ограничены, свободные и энергичные.

Пропорции и сложение. Все стати гармонично сочетаются друг с другом так, что ни одна из них не выделяется настолько, чтобы животное казалось уродливым или непропорционально сложенным.

Половой тип. При оценке сук необходимо учитывать, что они, в отличие от кобелей, не являются яркими представителями породы.

Вес. Взрослые кобели около 22,5 кг, суки — около 18 кг.

Шерстный покров. Шерсть прямая, короткая, плотно прилегающая (закрытая), мягкая на ощупь, гладкая и блестящая. Не вьющаяся, без очесов и бахромы.

Окрас. Окрас собаки должен быть однотонным, чистым и ярким. Среди различных цветов, встречающихся в породе, предпочтение должно отдаваться в следующем порядке:
1) красно-тигровый;
2) все другие тигровые окрасы;
3) белый;
4) красный, олений;
5) пегий;
6) более низкого качества, чем все предыдущие.
Примечание: хороший пегий окрас лучше, чем грязно-пестрый или нечистый сплошной.
Черный окрас порочен, но в умеренном количестве допустим в пегих пятнах. Чтобы пятнистый окрас считался хорошим, составляющие его цвета должны распределяться равномерно, мелкими пятнами.
При тигровом и однотонном окрасе допускается наличие небольшого белого пятна на груди. При пегом окрасе пятна должны быть четко очерчены, симметрично расположены и отличаться чистотой цвета.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:10:25
Автор: Дмитрий Кузьмин
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх