Английский бульдог. Дрессировка и воспитание.

Глаза и веки. Глаза при взгляде спереди низко поставлены (как можно дальше от ушей), углы глаз должны находиться на линии, перпендикулярной к межглазничной борозде (на линии перехода от лба к морде). Они направлены строго вперед и должны быть как можно шире расставлены, при условии, что их наружные углы не выходят за линию щек.
Глаза должны быть округлыми, средних размеров (не запавшие, но не выпуклые), очень темными.
При взгляде спереди веки должны прикрывать белки глаз. Мигательная перепонка (третье веко) не видна.

Уши. Уши должны быть высоко поставленными, при этом внутренний край уха расположен на краю верхней линии черепа. Таким образом, уши широко расставлены и расположены как можно выше и дальше от глаз.
По размеру уши должны быть небольшими и тонкими.
Наиболее желательны уши типа «роза» — висячие на хряще, загнутые к спине (так называемая «открытая спинка языка»), с частично или полностью открытым наружным слуховым проходом. Уши не должны быть стоячими, остроконечными, типа «бутон» или купированными.

Морда. Длина морды от скуловой кости до мочки носа должна быть чрезвычайно короткой, морда очень короткая, широкая, вздернутая и очень глубокая от угла глаза до угла рта.

Мочка носа. Мочка носа должна быть большой, широкой и черной, расположенной глубоко на уровне глаз.
Расстояние от точки перехода от лба к морде, до мочки носа должно быть как можно меньше и не превышать расстояние от мочки носа до каймы нижней губы.
Ноздри широкие, большие и черные, с четко обозначенной бороздой между ними. Любой другой окрас мочки носа, кроме черного, порочен. Коричневая или печеночная мочка носа являются дисквалифицирующим пороками.

Брыли. Губы, или брыли, должны быть толстыми, глубокими, отвислыми и очень плотными, полностью прикрывающими нижнюю челюсть с обеих сторон. Спереди они доходят до каймы нижней губы, почти или полностью закрывают зубы, которые при закрытой пасти могут быть едва заметны.

Челюсти. Челюсти должны быть массивными, очень широкими, квадратными, с перекусом, то есть нижняя челюсть существенно выдается вперед по сравнению с верхней и изогнута вверх.

Зубы. Зубы должны быть большими и крепкими, клыки широко расставлены, резцы нижней челюсти расположены в одну линию и одинаковы по величине.

Шея. Шея короткая, объемная, крепкая и сильная, слегка выпуклая.

Лопатки. Лопатки мускулистые, массивные, широко и косо поставленные, придающие собаке устойчивость и большую силу.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:14:53
Автор: Собака в кадре
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх