Собаки породы Аргентинский дог .

Общий вид. Обычный догообразный тип, средних форм и максимальных размеров, в пределах желательных пропорций без перехода в гигантизм. Внешний вид гармоничный и энергичный, благодаря мощным мышцам, которые выделяются под плотной и эластичной кожей, прилегающей по всему телу, через не очень рыхлую подкожную клетчатку. Он ходит неслышно, но твердо, проявляя свой ум и быструю реакцию и показывая посредством движений постоянно жизнерадостный от природы характер. Доброго и верного нрава, разительной белизны. Физические достоинства превращают его в настоящего атлета.

Важные соотношения. Как собака средних форм, не имеет деталей, выделяющихся из всего тела, которое находится в гармонии и сбалансировано. Обладая черепом средних пропорций, должен иметь морду такой же длины, что и черепная часть.
Высота в холке равна высоте в крестце.
Глубина груди равна 50% от высоты в холке.
Косая длина туловища превышает высоту в холке на 10%.

Поведение и темперамент. Аргентинский дог бодрый, открытый, смирный, дружелюбный и не сильно лающий, всегда сознающий свою силу. Он ни в коем случае не должен быть агрессивным — характерная особенность, которая должна строго соблюдаться. Его высокомерная поза вынуждает постоянно конкурировать из-за территории с особями того же пола, более всего такое поведение проявляется у кобелей. Как охотник, он ловкий, бесшумный, смелый и храбрый.

Голова. Мезоцефального типа, выглядит крепкой и мощной, без резких углов и отчетливых вмятин. В профиль верхняя линия вогнуто-выпуклая: выпуклая в черепной части из-за выделяющихся жевательных мышц и затылка и слегка вогнутый щипец. Голова соединяется с шеей, образуя сильный, мускулистый свод.

Черепная часть. Череп массивный, выпуклый спереди назад и поперек. Скуловые дуги широко разведены, образуя крупные височные впадины, которые дают возможность сильному развитию височных мышц. Затылочная кость не очень выступает, благодаря хорошо развитым мышцам затылка. Ложбинка посередине черепа слегка обозначена.

Переход от лба к морде. Незначительно выражен, как переход от выпуклой черепной части к слегка вогнутому щипцу. При взгляде сбоку демонстрирует выраженный профиль, благодаря выступающим надбровным дугам.

Лицевая часть. По длине равна черепной части.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:28
Автор: Крылья Ноги, Хвосты
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх