Мини бивер йорк.

В середине 80-х г. в семье немецких заводчиков йоркширских терьеров (с 20 летним опытом работы с йоркширскими терьерами)Вернера и Гертруды Бивер родились щенки йорки с белыми пятнами.

Это стало для них большой загадкой, которая заставила их начать исследование возможного рецессивного гена у собак их линии разведения. Результатом этого явилось создание породы бивер йорк терьер а ля пом пон. Фраза" а ля пом пон", в переводе с французского - цветной клубок пряжи.

Авторы породы задались целью создать здорового, крепкого, жизнерадостного терьера, с красивой, неприхотливой шерстью, устойчивой психикой и отменным здоровьем. Им это удалось.

Это не только одна из красивейших пород собак, биверы - великолепные компаньоны, они имеют крепкое здоровье и психику. Сегодня бивер йоркширские терьеры уже не редкость на выставках Москвы, Петербурга и других городов Сейчас они выставляются на российских выставках в рамках породы, не признанной FCI, с предварительным отнесением к 9 группе.

Современный бивер-йоркшир терьер а ля пом пон - некрупная, компактная, костистая собака, невысокая, но довольно мощная для своего роста. специалисты сразу отмечают характерные породные особенности бивера - типичную голову с крепкими, развитыми челюстями, плоский лоб, внимательное, спокойное выражение, широкий, мускулистый корпус, крепкие конечности с отличными передними и задними углами, прочную, шёлковую шерсть, которая не путается и не сбивается в колтуны.

Кроме того, у биверов значительно более здоровые, чем у исходной породы, суставы. Это объясняется направленным отбором по этому признаку, который привёл к улучшению строения опорно-двигательного аппарата и укреплению костяка и суставов. Так что, бивер - это уже совершенно самостоятельная порода.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Автор: Питомник
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dalexnismoSmoozyAnimalnatalshustovaVBolgarkaZvincevIvan_Grigorjan
наверх