Большая пиренейская собака .

Большая пиренейская собака также известна как пиренейский волкодав, пиренейская волчья гончая, пиренейская горная собака. Впервые собаки этой породы появились на свет во Франции. Прародителями породы являются большие дикие собаки, которые когда-то обитали в Азии. Пиренейский волкодав существует на протяжении нескольких веков, но установить точно, когда именно возникла порода, не удалось. Достоверно известно, что ещё в древности собаки этой породы использовались в качестве пастушьих – они охраняли большие стада крупного рогатого скота, в дальнейшем пиренейских горных собак стали использовать для охраны дворцов.

Большая пиренейская собака мощная и мускулистая, у неё длинная густая шерсть. Собаки этой породы очень умны и сообразительны, хорошо поддаются дрессировке, однако воспитывать пиренейскую собаку довольно сложно. Дело в том, что у этих собак своенравный характер, они привыкли поступать так, как хотят они, поэтому хозяин должен приложить максимум усилий и проявить терпение, чтобы заставить эту собаку слушаться. Большой пиренейской собаке необходим простор, ей довольно сложно будет жить в городе, поскольку в городских условиях она будет практически лишена возможности много двигаться. А для поддержания хорошей физической формы этим собакам необходимо движение. Собаки данной породы очень хорошо относятся к маленьким детям, по отношению к семье, в которой живут, испытывают чувство собственности, поэтому к своим хозяевам они никогда не подпустят посторонних.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:25:47
Автор: Роман Балашов
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyAnimalnatalshustovaValexnismoZoolandyIvan_GrigorjanBolgarka
наверх