Веймаранер Веймарская легавая.

Общий вид. Веймаранер среднего и вышесреднего роста, правильного, пропорционального сложения, с красивыми линиями и хорошими пользовательными качествами.

Окрас. Серебристо-серый, как у косули в зимней одежде, или мышиный, а также переходы между этими оттенками. Голова и уши обычно несколько светлее. Допускаются небольшие белые отметины на груди и лапах. Вдоль хребта часто проходит более или менее широкая темная полоса. Веймарские легавые с отчетливо заметным подпалом могут использоваться в дальнейшей племенной работе лишь в том случае, если они имеют выдающияся охотничьи качества.

Высота в холке. Кобелей 59 — 70 см, сук 57-65 см.

Шерстный покров веймаранера. Короткий, тонкий, жесткий или длинный (последних два варианта довольно редки).

Голова. Сухая, пропорциональная общему сложению. У кобелей шире, чем у сук. Лоб плоский, разделенный прямой бороздкой, переход от лба к морде едва заметный. Затылочный бугор слегка выступает. Скулы отчетливо выражены.

Морда. Длинная, изящная, параллельная линии лба, прямая, иногда с небольшой горбинкой. Верхняя губа умеренно свисает, прикрывая нижнюю челюсть и образуя небольшую складку в углах рта.

Уши. Висячие, широкие и довольно длинные, с закругленными концами, высоко и узко посаженные, при настороженности слегка повернуты вперед.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:34
Автор: Наши Питомцы
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dnatalshustovaValexnismoSmoozyAnimalBolgarkaIvan_GrigorjanZoolandy
наверх