Венгерская выжла жесткошерстная/

Жесткошерстная венгерская выжла была выведена примерно в 30-е годы прошлого века, именно тогда собаководы обратили внимание, что шерсть отдельных гладкошерстных выжл гораздо толще, чем у других представителей породы и более надёжно защищает собаку от мороза и влаги. Новая порода появилась в результате скрещивания немецкой жесткошерстной легавой и гладкошерстной венгерской выжлы.

Как и гладкошерстная, жесткошерстная выжла активная и отважная, это азартный и стойкий охотник, однако в доме выжла само спокойствие. У этих собак пытливый ум, они всё схватывают буквально на лету, отличаются послушанием. Выжла восприимчива к интонациям и настроению своего хозяина. Она всегда готова разделить с хозяином его настроение – хорошее или плохое.

Венгерская выжла прекрасно ладит с детьми. Равнодушна к другим собакам. С раннего возраста собаку следует приучать не кидаться на других домашних животных, однако если они росли вместе, выжла никогда не тронет другое животное.

Венгерская жесткошерстная выжла нуждается в частом выгуле. При этом у собаки должна быть возможность порезвиться. Шерсть выжлы следует раз в неделю вычищать щёткой, мыть собаку без нужды не стоит. Следите за когтями собаки и регулярно их подстригайте.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:34
Автор: Наши Питомцы
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dalexnismoSmoozyAnimalnatalshustovaVBolgarkaZvincevIvan_Grigorjan
наверх