Глен оф Имаал терьер.

Первые упоминания о собаках этой породы встречаются в разных источниках, относящихся в XVI веку. Их родиной считается долина Имаал в графстве Уиклоу в Ирландии. Впервые ирландский глен-ов-имаал-терьер был представлен публике на выставке в 1933 году. А уже к 1950 году он очутился на грани вымирания, и только благодаря некоторым собаководам-активистам породу спасли от неминуемого исчезновения. За пределами своей родины, Ирландии, собаки получили распространение лишь в 80-е годы прошлого века.

На протяжении сотен лет ирландский глен-ов-имаал-терьер использовался людьми в качестве охотничьей собаки, так как он наделен всеми качествами, необходимыми в этом непростом занятии. Благодаря своим небольшим размерам и сильному телу, терьер может без труда пролазить в норы «противника» и легко справляться с добычей. Глен оф имаал терьер – это не только знатный охотник на барсука и лисицу, но и отличный крысолов.

От природы он обладает живым темпераментом, который также имеет и обратную сторону: собаки считаются драчунами и задирами. Дух соревнования и стремление к преследованию у них в крови, поэтому они могут очень неделикатно повести себя по отношению к иным животным.

В семье ирландский глен-ов-имаал-терьер может проявлять необыкновенную нежность. Это чудесная домашняя собака, которая хорошо ладит с детьми. Она не будет без причин лаять, обожает игры и отлично дрессируется. С глен оф имаал терьером в равной мере славно проводить время и дома на диване, и на прогулке. Из-за небольших размеров терьера сложно назвать сторожевым псом, но, между тем, это бесстрашное существо всегда готово постоять за своего владельца.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:04:10
Автор: Вокруг света TV
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyAnimalnatalshustovaValexnismoZoolandyIvan_GrigorjanBolgarka
наверх