Кане корсо и голландская овчарка .

Голландская овчарка, или хердер, относится к служебно-сторожевым собакам. Родоначальниками ветви стали бельгийские овчарки, и до 1860 года официальное название породы было именно бельгийская. Лишь во второй половине девятнадцатого века хердер как представитель с родословной получил широкое признание. С момента выведения от собак данной породы требовалась лишь одна функция – пастушья. Главные черты характера – наблюдательность, ответственность, уравновешенность - как нельзя лучше этому способствовали. Как только в моду вошли выставки и состязания собак, голландская овчарка стала непременным участником таких мероприятий, причем, достаточно часто оказывалась в числе лидеров.

По типу шерсти хердеры подразделяются на три вида: длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные. Надо отметить, что первый тип породы сегодня можно считать исчезнувшим. А вот короткошерстные голландские овчарки пользуются необычайной популярностью среди заводчиков и любителей собаководства.

В уме и сообразительности голландским овчаркам не откажешь, они способны моментально обучаться. Помимо того, что им на инстинктивном уровне присущи охранные качества, они служат именно с пониманием возложенной на них обязанности. Этот фактор делает голландок идеальными поводырями. Выносливости и неутомимости этой породы можно позавидовать, а преданность, покладистость, хорошая реакция, ответственность позволяют завести такую собаку в доме, где есть дети, она станет для них надежным другом и соратником во всех играх.

Воспитание голландской овчарки требует много времени и пространства. Собака весьма подвижна и энергична, ей необходимо поддерживать хорошую физическую форму, а значит, получать мощные нагрузки.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:01
Автор: Ash's
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovashah_dAnimalnatalshustovaVВалдисalexnismoequineSmoozy
наверх