Голая собака инков.

Основные пропорции. Соотношение между высотой в холке и длиной корпуса 1:1; у сук корпус может быть слегка длиннее, чем у кобелей.

Голова/морда. Голова ее имеет характерную конусовидную форму. Люпоидный тип. Черепная часть средней длины, линия лба параллельная верхней линии морды. Череп: мезоцефаллический. Верхние оси черепа и морды параллельны; небольшое отклонение допустимо. Глядя сверху, череп широкий и голова суживается по направлению к носу. Надбровные дуги умеренно развиты. Затылочный бугор едва выражен. Переход ото лба к морде ясно заметен (приблизительно 140 градусов). Надбровные дуги достаточно выражены. Цвет мочки носа соответствует разным окрасам кожи. Спинка носа в профиль ровная. Губы натянуты и плотно прилегают к деснам. Скулы хорошо развиты.

Пасть/прикус. Щеки. Нормально развиты. Нижняя челюсть лишь слегка развита.

Зубы. Резцы сходятся в ножницеобразном прикусе, клыки развиты нормально. Отсутствие одного или всех премоляров и моляров 15 допустимо.

Глаза. Живое и интеллигентное выражение. Глаза должны быть средней величины, слегка миндалевидной формы, ни запавшие в орбиты, ни выпученные, нормально и равномерно расположенные, то есть ни слишком сдвинутые, ни широко расставленные. Цвет может варьироваться от черного, через все оттенки коричневого до желтого, в гармонии с цветом кожи. В любом случае, оба глаза должны быть одинакового цвета. Цвет век может быть от черного до розового у особей с мордой светлого тона. Светло-розовые тона допустимы, но не желательны.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:21:45
Автор: Удивительный мир собак
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх