Большая голубая гасконская гончая Охотничьи Собаки.

Родиной голубой гасконской гончей принято считать одноименное поселение Гасконь. Именно туда собаки попали из Арденна еще в XIV веке. Их привез Гастон Фебус - граф де Фуа. Однако изначально это были предки гончих святого Губерта. Позже их скрестили со следовыми сородичами. Презентация голубой гасконской гончей как самостоятельной породы состоялась в Париже в 1863 году. Позже, в 1925 году, был создан клуб ее любителей. Полученную породу очень ценил король Генрих IV. Он использовал этих собак в охоте на волков и кабанов.

Сегодня голубая гасконская гончая распространена весьма широко. Существует четыре ее подвида. Наиболее популярны два: большая и малая, произошедшая от большой.

Отличительной характеристикой голубой гасконской гончей являются великолепные охотничьи навыки и отменное чутье. Собака может настойчиво преследовать любого зверя, настигая его с большой вероятностью. Гончая отлично работает как в стае, так и в одиночку. Обладает огромной выносливостью. Подходит для выслеживания по кровавым следам зверя, для охоты на крупное и мелкое животное. Используется для охоты ружейного типа.

К хозяину голубые гасконские гончие любого вида относятся с большой привязанностью. Однако ласку и игры с ними следует регулярно чередовать с настойчивой дрессировкой.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Автор: краб морской
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaВалдисAnimalalexnismoSmoozyshah_dnatalshustovaVequine
наверх