Дрентская куропаточная собака.

Дрентская куропаточная собака или, как её нередко зовут, дрентский эпаньоль появилась в Дренте (отсюда и название породы). Куропаточная собака – это давняя порода, предназначенная для охоты. Прародителями породы, очевидно, являются испанские и французские легавые. Внешне этот эпаньоль сильно похож на малого мюнстерлендера и, возможно, имел отношение к возникновению данной породы.

Дрентская куропаточная собака крепкая, обладает прекрасным зрением и невероятной физической силой. Несмотря на то, что дрентский эпаньоль не так быстр, как немецкие легавые, он очень способный и разносторонний. Этот эпаньоль умеет делать стойку, легко отыскивает и апортирует добычу, хорошо работает на любой местности, с одинаковым успехом охотится на дичь и птицу. Однако дрентская куропаточная собака преуспевает не только в охоте, она может быть хорошим охранником, верным защитником. Из этих собак получаются прекрасные семейные любимцы, они прекрасно относятся к детям и могут стать для них настоящим другом.

В доме эпаньоль ведёт себя тихо, он нежен, у него нет тяги к бродяжничеству, верен хозяину и его семье. Эта собака всегда слушается хозяина и старается ему угодить, эпаньоля легко дрессировать и воспитывать.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:34
Автор: Наши Питомцы
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dalexnismoSmoozyAnimalnatalshustovaVBolgarkaZvincevIvan_Grigorjan
наверх