Критикос ихнилатис.

История критикоса ихнилатиса берет свое начало в Древней Греции, с острова Крит, где порода появилась более четырех тысяч лет назад. Изображения этой собаки часто встречаются в мотивах древнегреческого искусства: в росписи керамики и посуды, живописи, на фресках и даже в изваяниях. Весь период истории порода прошла без особых изменений, сохранив как внешний вид, так и изначальные качества. Критикос ихнилатис способны развивать высокую скорость, ловки, сильны и являются идеальной собакой для охоты на мелкую дичь. Впрочем, ранее ее использовали даже для ловли диких медведей и кабанов, что говорит о высоком потенциале собак.
Критикос ихнилатис чрезвычайно выносливы и свободно передвигаются как по равнинам, так и по гористой местности. Они могут преследовать свою добычу довольно долго, выкладываясь на полную и оповещая хозяина об успехах своим лаем. Собака легко поддается обучению и дрессировке за счет своего любопытства и неординарного ума.
Представители этой породы легко входят в семью, где они ведут себя послушно, нежно, очень преданы хозяевам. Критикос ихнилатис воспринимает детей спокойно, но без лишних эмоций, а к незнакомым относится с некоторым недоверием, однако без агрессии. Собака не требует тщательного и сложного ухода: ее короткая гладкая шерсть легко моется, редкие чистки не вызывают затруднений.
Критикос ихнилатис легко уживается с различными домашними животными, что делает ее прекрасной собакой для больших семей. Пока порода не признанна официально FCI, но в Греции она довольно популярна. Собак разводят не только частные владельцы, но и крупные питомники и клубы.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:02:04
Автор: Наши Питомцы
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dalexnismoSmoozyAnimalnatalshustovaVBolgarkaZvincevIvan_Grigorjan
наверх