Фила бразилейро .

Фила бразилейро или бразильский мастиф – это сторожевая, агрессивная от природы собака. У себя на родине эта собака используется как прекрасный сторожевой пёс, а также для охоты на ягуаров. Собаки данной породы не скрывают своего недоверия к посторонним людям, проявление агрессии к посторонним у этих мастифов заложено в генах. Поэтому в доме, в котором часто бывают гости, такую собаку лучше не заводить. Но вне дома фила ведёт себя спокойно и уверенно, с чувством собственного достоинства, не проявляет излишней агрессии.
По внешнему виду бразильский мастиф относится к молоссоподобным породам собак. Предполагают, что прародителями породы являются бладхаунд, староанглийский мастиф и охотничьи собаки.
Несмотря на свои размеры, собаки данной породы очень подвижны, они легко передвигаются, могут на полном ходу изменять направление движения, практически не притормаживая. Бразильский мастиф известен своей преданностью, но эта порода подойдёт лишь уверенным и опытным людям, которые обладают здравым смыслом и имеют представление о породе. Характерной чертой породы является мужество, отвага и решительность. Фила предан своему хозяину и всей его семье, в том числе и детям, которым он прощает любые шалости. Преданный и влюблённый этот мастиф всегда будет искать общество своего хозяина. В Бразилии преданность этих собак даже вошла в поговорку, которая применяется по отношению к людям - «Преданный, как фила».

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:12:57
Автор: ТВР 24 Близкие новости Сергиев Посад
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993Smoozyshah_dnatalshustovaVAnimalalexnismoИгорьvsvsdvsdgcmad
наверх