Хальденстеваре порода собак.

Хальденстёваре или, как ещё называют эту породу, хальденская гончая – это скандинавская гончая. Произошла порода от смешения французских, русских и немецких гончих. Большой вклад в формирование породы внёс английский фоксхаунд. Возможно, эта собака состоит в родственных связях с хигенхундом и норвежской гончей.
Хальденская гончая используется для охоты на лисицу и зайца. У этих собак громкий голос, они необычайно выносливы. Хальденстёваре прекрасно работает в лесу, глубоком снегу и гористой местности. Это жизнерадостные и энергичные собаки, у них добрый и приветливый характер. Хальденская гончая никогда не проявляет агрессию к человеку, однако на роль домашнего любимца не подходит, поскольку у этих собак сильно выражен охотничий инстинкт.
Официально эта порода была признана лишь в 50-е годы прошлого века. Благодаря тщательному племенному разведению этих собак и их прекрасным охотничьим качествам, хальденская гончая снова приобретает популярность в охотничьей среде.

Стандарт породы FCI №267:
Общий вид. Это небольшая гончая с глубокой грудью и сильным крепким туловищем, очень вынослива и энергична. Шерсть короткая, блестящая, с привлекательным окрасом: белый с черными пятнами на спине, постепенно переходящими в рыжевато-коричневые на голове и бедрах.

Темперамент. Ласковая, доброжелательная и привязчивая собака. Всеобщий любимец и приятный компаньон. Любит детей.

Голова. Пропорциональная, с чёткими чертами, сухая, длинная, довольно узкая. Череп слегка выпуклый. Морда длинная, прямая. Переход ото лба к морде хорошо выраженный, спинка носа прямая. Мочка носа широкая, чёрная. Губы не слишком отвислые, короткие. Щёки плоские.

Глаза. Среднего размера. Цвет — тёмно-карий. Взгляд спокойный.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Автор: Милые Собачки
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dequinealexnismoAnimalnatalshustovaVвсеволод
наверх