Поделиться:


Аиди, или атласская овчарка. Описание с фото и видео



Аиди (атласская овчарка) не такая крупная и более мягкая по натуре, чем другие пастушьи сторожевые собаки. Высота в холке 53 - 63,5 см.


 

Поджарое, но с хорошей мускулатурой тело покрыто грубой, защищающей от непогоды шерстью. Сильные мышцы и плотная шерсть спасают собаку при схватках с хищниками Марокко.


Предпочтителен белый окрас, хотя встречаются собаки черного, черно-белого, рыжевато-коричневого и рыжего окрасов. Типичный аиди весит около 25 кг.




Аиди (атласская овчарка) изначально была выведена для защиты и охраны кочевников Северной Африки и их имущества; гораздо позже ее стали использовать для охраны стад овец и коз в Марокко.



Эта порода обладает универсальными рабочими качествами. Отличное чутье позволяет использовать ее также на охоте, где она работает в паре с быстроногой борзой слюги. Аиди выслеживает и поднимает зверя, а слюги догоняет и ловит его.

Порода признана FCI.

В прошлом аиди была исключительно рабочей собакой: охраняла людей или животных и охотилась. В последнее время эту собаку все чаще можно встретить в домах, особенно в сельской местности. Если у аиди будет свое депо, в которое она может вкладывать свои способности и силу, то ее можно держать и в городе.







Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3122

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 2241

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 2226

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 2163

    Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др. Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться сред

  • Просмотры: 1959

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.




Ваша оценка статьи:

29.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх