Поделиться:


Американская черно-подпалая енотовая гончая



Американская черно-подпалая енотовая гончая - крепкая мускулистая собака с хорошими пропорциями. Отличительные признаки породы - грациозно свисающие складки свободной кожи и длинные, свернутые в трубку уши.



Высота в холке 58-69 см, вес 25-34 кг. Окрас соответствует названию породы - угольно-черный с яркими красно-коричневыми подпалинами.



Шерсть у енотовой гончей короткая и густая. Поскольку это прежде всего рабочая собака, она не должна производить впечатление поджарой или слишком изящной, как это, часто бывает с выставочными черно-подпалыми кунхаундами (и даже чемпионами!), более того, эта гончая должна быть сильной, мощной и крепкой.



У черно-подпалой гончей именитые предки: среди них гончая Тальбота, известная с XI столетия, керри-бигль из Ирландии, фоксхаунд, бладхаунди американский фоксхаунд. При селекции большое значение придавали окрасу этой гончей, способности работать по холодному следу и мастерству. Эта гончая приобрела холодостойкость на Американском континенте, работая по еноту и опоссуму.



Порода признана FCI, АКС, UКС, СКС.

Американская черно-подпалая енотовая гончая - сообразительная, нарядная и покладистая гончая с хорошим характером. Это надежный помощник охотнику и приятный компаньон; прекрасно чувствует себя в роли любимца семьи. Очень послушна и может быть неплохой сторожевой собакой. Необходимо уделять особое внимание уходу за ушами.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3059

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 2198

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 2197

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 2117

    Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др. Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться сред

  • Просмотры: 1925

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.




Ваша оценка статьи:

01.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх