Поделиться:


Австралийский шелковистый терьер, или силки-терьер (Australian silky terrier)



 

Австралийский шелковистый терьер, или силки терьер - легкого сложения, компактная, несколько приземистая, умеренно растянутая собака. Ниспадающая шелковистая шерсть придает ей ухоженный вид.





Голова сильная, клинообразной формы, черепная часть плоская и умеренно широкая между ушами. Шея изящная, плавно переходит в плечи. Хвост высоко посажен, приподнят выше уровня спины. Высота в холке 23 см, вес 3,5-4,5 кг. Окрас голубой с подпалом. Слишком маленький рост нежелателен, так как собака должна производить впечатление рабочего терьера.





Как и его родственник австралийский терьер, шелковистый австралийский был выведен в Австралии на основе британских пород терьеров в течение XIX в. Шерсть породы заслуживает особого внимания: первые голубые терьеры с подпалом, но жестковатой шерстью появились в Австралии на выставке в Виктории в 1872 г. Считается, что этих терьеров привезли в Англию, где их скрещивали с денди-динмонт-терьерами, в результате чего был получен современный шелковистый терьер. Эта порода была выведена не для ловли крыс или подобных нелегких задач, шелковистому терьеру была уготовлена роль домашнего любимца.

Порода признана FCI, АКС, UКС, КCGВ, СКС, АNКС.

Силки-терьер на законных основаниях угощается за обеденным столом. Его шерсть нуждается в специальном уходе, правда не в таком тщательном, как у других длинношерстных миниатюрных пород. Хотя при создании породы и не преследовались задачи выведения полноценного терьера, тем не менее он сохраняет все присущие терьерам поведенческие особенности.

Выдержки из стандарта

Общий вид. Австралийский шелковистый терьер - собака компактная, на невысоких ногах, умеренно растянутая, облегченного сложения, но достаточно крепкая, что позволяет ей успешно расправляться с живущими в домах грызунами. Ей присущи типичные черты терьеров, в том числе чуткость и бдительность, активность и крепкое здоровье; шелковистая, распадающаяся на пробор шерсть должна иметь ухоженный вид.





Австралийский шелковистый терьер, или силки-терьер. Питомник "Якогор". Фото Анна Утехина 
Окрас. Голубой с палевым или серо-голубой с палевым - чем тона насыщеннее, тем лучше. На хвосте голубой цвет значительно темнее. Голубой и палевый цвета распределяются следующим образом: "чуб" желателен серебристо-серый, может быть палевым; палевая шерсть - вокруг ушей, на щеках и на морде; голубая - от загривка до кончика хвоста, на передних ногах - до локтей, а на задних - до скакательных суставов; палевая оторочка на задней стороне скакательных суставов; палевый цвет шерсти на нижней части ног и под хвостом.

Голова. Умеренно длинная, плотная, характерная для терьеров, умеренно широкая между ушами; череп между глазами плоский; морда несколько короче черепной части головы. Длинная шерсть на щеках и морде нежелательна. Шелковистая челка не закрывает глаз. Мочка носа обязательно черная. 





Австралийский шелковистый терьер. Питомник "Якогор". Фото Анна Утехина 
Хвост. Купирован, держится прямо, но не чересчур задорно - не торчком.

Лапы. Небольшие, на толстых подушечках, кошачьи; пальцы плотно собраны в комок, с черными или очень темными когтями. 




 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3087

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 2214

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 2209

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 2141

    Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др. Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться сред

  • Просмотры: 1941

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.




Ваша оценка статьи:

13.03.2016 samaval 1
Добавил: Admin Дата: (13.03.2016 13:26)
+0-
Бегают прикольно))) (Материал)
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх