Поделиться:


Австрийский короткошерстный пинчер (Austrian pinscher)



Австрийский короткошерстный пинчер - старая австрийская деревенская собака возникла как обыкновенная сторожевая собака, которую использовали для охраны скота, охоты на крыс и для защиты дома. На изображениях, датируемых концом 18-го века, можно увидеть собаку, абсолютно похожую на современных представителей породы. Обычно они присутствуют в изображении сцен повседневной крестьянской жизни.





Австрийский короткошерстный пинчер, родственник малого гладкошерстного немецкого пинчера, никогда не был известен за пределами своей родины. И сегодня его можно лишь изредка встретить за пределами Австрии.





Эту породу разводили исключительно как рабочую, поэтому к ней не предъявлялось требований быть миролюбивой к другим собакам и к людям. Но к людям, которых знает, австрийский пинчер не проявляет агрессии.





Из этой живой, темпераментной собаки получается отличный сторож, который лает при любом подозрительном звуке. Пинчер не убегает от хозяина, не склонен бродяжничать, всегда бдителен, готов к обороне и легко обучается.





Пинчеру нужно много движения и какое-либо занятие, он может быть неутомим спутником для человека, любящего спорт.Родина происхождения: Австрия.
Возникновение породы: 18-й век.
Назначение: охотник на крыс, охранник.
Использование сегодня: компаньон.
Продолжительность жизни: 12-14 лет.
Вес: 12-18 кг.
Высота в холке: 36-51 см.





Окрас: желтые тона, рыжий олений, черный и коричневый, тигровый; все окрасы с белыми пятнами или без них.





Экстерьер: голова у австрийского пинчера некрупная, морда вытянутая, суженная, лоб довольно широкий, уши высоко посаженные, небольшие, висячие, конечности длинные, стройные, сильные, локти тесно прижаты к туловищу, лапы компактные, пальцы хорошо развиты, шерсть короткая, жесткая, подшерсток густой, хвост пинчера закручивается на спину.







Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1321

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 909

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 856

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 859

    Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др. Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться сред

  • Просмотры: 699

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.




Ваша оценка статьи:

29.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovashah_dSmoozyalexnismonatalshustovaVAnimalequineokinuanna
наверх