Поделиться:


Избавляемся от блох, клещей, глистов преператом Inspector



Кошка – существо самодостаточное, не требующее особых усилий в содержании, а также не претендующее на большое количество вашего времени. Тем не менее, есть вещи, способные по-настоящему испортить ей, а значит и вам, жизнь. К их числу относятся паразиты. И к угрозе, которую они несут, нужно относиться серьезно, не забывая о профилактических мерах возникновения паразитарных болезней. 

Аллергический дерматит

Самыми распространенными насекомыми, паразитирующими на кошках, являются блохи. Одна блоха совершает до 400 укусов в день, а ее слюна содержит порядка 17 типов аллергенов. Именно поэтому чувствительному животному достаточно одного укуса, чтобы у него развился аллергический блошиный дерматит. Большое количество паразитов на теле кошки может своими укусами привести к развитию у нее анемии. Помимо этого блохи служат переносчиками возбудителей риккетсиоза, лейкемии, сальмонеллёза, иерсиниоза, пастереллеза, бруцеллеза, бартонеллеза, а также являются промежуточными хозяевами гельминтов. Часть из этих заболеваний опасна для человека.  



Зудневая и ушная чесотки 

Еще одной бедой, с которой сталкиваются кошки и их владельцы, являются чесоточные клещи: нотоэдрозные, встречающиеся у 40% животных, и отодектозные – у 20%. Возбудители нотоэдроза паразитируют в толще кожи и провоцируют сильный зуд. Поражения сначала возникают на коже головы в форме папул, везикул, гнойничков, при отсутствии лечения болезнь распространяется на кожу груди, нижнюю стенку живота и на остальные части тела. Кожа становится сухой, утолщается, наблюдается выпадение волос, образование трещин, в которые попадает болезнетворная микрофлора. Отодектозный клещ паразитирует в наружном слуховом проходе, на барабанной перепонке и в ушной раковине, загрязняя уши и вызывая  сильный зуд.

Болезни, вызываемые гельминтами

Гельминты, в обыденной жизни называемые глистами, являются червями-паразитами. Часть из них обитает в сердце и легочной артерии (дирофилярии), часть – в кишечнике (кишечные нематоды). При дирофиляриозе у животного появляется быстрая утомляемость, кашель, одышка, потеря веса. В дальнейшем развиваются грудная и брюшная водянка, поражаются почки, нервная система. Кишечные нематоды питаются содержимым кишечника или кровью животного и вызывают анемию. Поражение ими может быть смертельно для кошки.

Капли Inspector

На сегодняшний день зоомагазины предлагают широкий выбор антипаразитарных препаратов, как дешевых, так и дорогих. Большая часть из них обладает узким спектром действия, т.е. обеспечивает защиту или от внешних (блох, клещей, вшей), или от внутренних паразитов (гельминтов). При этом некоторые препараты, работая против насекомых, не действуют на клещей. А потому владельцы животных часто покупают два, а то и три средства, что не оправдано ни с точки зрения экономической выгоды и удобства использования, ни с точки зрения безопасности для животного. 



С недавнего времени ветеринарные специалисты рекомендуют использовать для обработки животного многокомпонентные комплексные препараты, которые работают как против внешних, так и против внутренних паразитов. Их применение позволяет уменьшить дозу каждого действующего вещества, входящего в состав препарата, тем самым снизить вероятность возникновения побочных реакций организма животного и одновременно повысить эффективность.

Одним из таких эффективных и безопасных средств являются капли Inspector. Они появились на российском рынке в 2012 году и за короткий срок стали широко известны и востребованы среди ветеринаров и владельцев домашних животных. В общей сложности капли для кошек Inspector работают против 12 видов паразитов. Немаловажной особенностью капель является допустимость их применения в отношении кошек всех пород, беременных и кормящих самок, а также котят с 7-недельного возраста. Капли применяются как для лечения, так и для профилактики заражения. Блохи, клещи и глисты не страшны, когда под рукой Inspector! 
 



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Болезни".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1264

    За некоторым исключением, беременным и кормящим кошкам нельзя давать практически никаких лекарств. Конечно, бывают случаи, когда лекарства, не рекомендуемые к использованию во время беременн

  • Просмотры: 1756

    В начале заболевания признаки цистита у кошек заметить непросто: любимица чаще ходит в лоток, не дает притронуться к животику, иногда больше пьет. Однако т

  • Просмотры: 1078

    Если заболеванием поражен в основном толстый кишечник, то полезно давать корм, богатый клетчаткой. Можно добавлять в корм отруби овса.

  • Просмотры: 1038

    Гималайская кошка: кожная астения - наследственная болезнь соединительной ткани. Коже становится мягкой, тонкой, сильнорастяжимой, очень уязвимой, легко лопается. Болезнь неизлечима.
    Н

  • Просмотры: 925

    Что такое жирные кислоты? Жирные кислоты это специфический вид полиненасыщенных жиров. Мы обсудим два главных класса жирных кислот: омега-3 и омега-6. Эти классификации основаны на молекуляр




Ваша оценка статьи:

30.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993natalshustovaVshah_dequineSmoozyAnimalalexnismomosvetpomosh
наверх