Поделиться:


Изготовление фанерного улья. Описание с фото и видео



Домашняя пасека позволяет обеспечить необходимое количество меда как для своей семьи, так и на продажу. Но для достижения хорошего результата, следует позаботиться о создании нормальных условий для жизни пчел. Однако не всегда новички могут позволить себе купить и сделать «дорогой» домик для насекомых. Одним из оптимальных решений можно с полной уверенностью назвать улей из фанеры, который представлен на видео и фото. И мы поможем вам создать его самостоятельно.

 

В чем особенности фанерного улья?

К числу плюсов, которые и делают фанерные ульи невероятно популярными, обязательно следует отнести доступность материала. Приобретение необходимого количества фанеры, а также пенопласта, не потребуют больших финансовых затрат. А вот готовые фанерные ульи отличаются небольшим весом, они достаточно прочные и экологически чистые. Таким образом, их перемещение осуществляется довольно просто, а соответственно, их транспортировка происходит очень легко и быстро.



 

Что касается недостатков, то к ним можно отнести исключительно недолговечность изделий. Их предельный срок службы составляет не более 8 лет. Под воздействием отрицательных факторов окружающей среды фанерные листы начинают вздуваться и расслаиваться, что и становится причиной невозможности их дальнейшего использования.

Вместе с тем, справиться с этой проблемой не составит никакого труда. Достаточно просто предварительно покрыть их акриловой краской. Благодаря такому простому приему, можно быть полностью уверенным в том, что ульи прослужат не менее 20 лет, сохраняя все свои изначальные характеристики на неизменно высоком уровне.

Изготовление своими руками

Принимая решение создать улей собственными руками, следует уяснить, что он должен состоять из определенного числа деталей: боковые стенки, дно, крышка, планка, леток, а также съемный вид дна. Создавая улей, важно помнить о том, что для нормального развития пчел должны быть организованы достойные условия. Только в этом случае удастся постепенно увеличивать число пчелосемей и собирать достаточное количество товарной продукции. Что касается использования пенопласта, то этот материал очень легкий, но вместе с тем замечательно справляется с возложенной на него функцией.



 

Материалы и инструменты

  • фанера (8 планок);
  • строительный клей;
  • пенопласт;
  • дрель;
  • саморезы.

Пошаговая инструкция

  1. Первый этап заключается в создании каркаса. Для этой цели подготавливаются планки из фанеры в количестве восьми штук. Все они соединяются между собой в шип. Размеры полученного каркаса полностью зависят от параметров, которыми должен отличаться готовый улей для размещения имеющихся рамок. Разобраться с тем, как именно осуществляется создание основы можно при помощи видео.
  2. Параметры, которыми должны обладать ульи из фанеры: длина лежака (25 см), длина улья (3 см на каждую кассету), высота улья (20 см).


 
  • Как только будут подготовлены все необходимые элементы, останется просто воспользоваться строительным клеем, обработав стыки. Пенопласт размещается между планками. Для более надежного соединения деталей можно использовать саморезы.
  • И в завершение следует организовать отверстие в стенке для летка и установить прилетную планку.
  • Также советуем сразу прокрасить конструкцию со всех внешних сторон акриловой краской. Это убережет фанеру от деформаций и увеличит срок эксплуатации.


 

Для того чтобы определиться с верной последовательностью, рекомендуем также просмотреть обучающее видео. Это позволит избежать ошибок и добиться наилучшего результата. С оформлением своего улика поможет подборка фото.

Фотогалерея


Оригинальный улей из фанеры




Самодельные конструкции летом на пасеке




Красивые домики зимой



 

Видео «Создание ульев из фанеры и пенопласта»

Вы уже задумали сделать самодельный пчелиный домик? Тогда наглядная видео-инструкция обязательно пригодиться. В ней вы узнаете и увидите, как правильно организовать все работы и качественно смастерить конструкцию.





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Хозяйство. Пчеловодство".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 6621

    Первые упоминания о пчелах породы Карника появились в конце XIX века. Их тогда массово разводили в Австрии, в герцогстве Крайна. Занималась этой породой пчеловодно-торговая компания Михаила

  • Просмотры: 7466

    Почти каждый пчеловод утверждает, что вывод маток в весеннее время не очень удачное занятие. Как утверждает литература такие особи очень слабые и толку с них никакого, поэтому их полностью в

  • Просмотры: 11594

    Владимир Георгиевич Кашковский – это настоящий мастер своего дела, великий и известный ученый, который внес огромный вклад в развитие отечественного пчеловодства. Его имя знакомо многи

  • Просмотры: 6945

    Владимир Петрович Цебро – известный пчеловод нашей страны родом из Украины. Любимым делом он занимается всю свою жизнь и пчелам посвятил свою трудовую деятельность. Как говорит сам уче

  • Просмотры: 3636

    Перед тем, как говорить о важности и необходимости трутней в пчелиной семье, давайте для начала разберемся в том, кто они вообще такие. Итак, в первую очередь такая пчела – это единств




Ваша оценка статьи:

02.05.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх