Поделиться:


Как давать кошке таблетки?



Когда приходится кошке давать пилюли или таблетки, это вызывает у владельцев животных большее беспокойство, чем любая другая процедура. Причиной этому по-видимому является отсутствие опыта, так как в большинства владельцев кошки здоровые и редко требуют обращения к лекарствам.

Подходите к такой процедуре уверенно, и она окажется очень простым делом.

- Если вы знаете из предшествующего опыта, что ваша кошка будет оказывать сильное сопротивление, ограничьте ее свободу, закутав в полотенце или одеяло. Это существенно облегчит вашу задачу. Попросите кого-нибудь подержать кошку, независимо от того, закутана она во что-нибудь или нет.

- Вам будет легче давать таблетку кошке, если вы поставите ее в необычные условия. Вместо того, чтобы приспосабливаться к кошке, а это всегда усложняет положение, поставьте ее на стол. Кошки не любят стоять на гладкой, сверкающей поверхности, на которой им не за что зацепиться, и она окажется в вашем полном распоряжении.

- Возьмите рукой голову кошки, большим пальцем нажмите на челюсть с одной стороны, а указательным - с другой и отклоните ее голову назад. Если при этом рот кошки не откроется, поместите кончик ногтя указательного пальца другой руки на нижние зубы кошки и нажмите вниз.

- Опустите таблетку в заднюю часть кошачьего рта. Закройте кошке рот и осторожно удерживайте его закрытым (стараясь не перекрыть нос животного), пока таблетка не будет проглочена. Чтобы помочь кошке проглотить таблетку, погладьте ее горло или легонько потрогайте кончик носа, или подуйте в нос. Вы будете знать, что кошка проглотила таблетку, когда она станет облизывать губы.

- Если вы попытались дать таблетку, как описано выше, и не смогли освоить эту процедуру, попробуйте обмануть кошку. Облепите таблетку сливочным сыром, который любит большинство кошек, и всуньте в рот. Даже если она не любит этот сыр, ей трудно будет выплюнуть упакованную таким образом таблетку, так как сливочный сыр липнет ко рту. Можно также разрезать кусочек мяса, всунуть в него таблетку и положить этот кусок в миску с другими и надеяться, что ваш фокус удастся. Если вы будете прятать таблетку таким образом, то лучше вначале заморозить мясо или сыр, что поможет ослабить вкусовое воздействие таблетки. Если ваша кошка любит дрожжевой экстракт, а таблетку можно дробить (некоторые таблетки можно давать только в целом виде), разотрите ее в порошок, смешайте с дрожжевым экстрактом и намажьте на подушечки передних лап кошки, чтобы она их слизала под вашим наблюдением.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Болезни".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2357

    За некоторым исключением, беременным и кормящим кошкам нельзя давать практически никаких лекарств. Конечно, бывают случаи, когда лекарства, не рекомендуемые к использованию во время беременн

  • Просмотры: 2860

    В начале заболевания признаки цистита у кошек заметить непросто: любимица чаще ходит в лоток, не дает притронуться к животику, иногда больше пьет. Однако т

  • Просмотры: 2109

    Если заболеванием поражен в основном толстый кишечник, то полезно давать корм, богатый клетчаткой. Можно добавлять в корм отруби овса.

  • Просмотры: 2226

    Гималайская кошка: кожная астения - наследственная болезнь соединительной ткани. Коже становится мягкой, тонкой, сильнорастяжимой, очень уязвимой, легко лопается. Болезнь неизлечима.
    Н

  • Просмотры: 1869

    Что такое жирные кислоты? Жирные кислоты это специфический вид полиненасыщенных жиров. Мы обсудим два главных класса жирных кислот: омега-3 и омега-6. Эти классификации основаны на молекуляр




Ваша оценка статьи:

24.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх