Поделиться:


Метка территории у кота



У меня растет котенок Нафаня, ему 8 мес. В 6,5 мес. он начал метить занавески на окнах и другие неподходящие места, в том числе и одежду. Недавно мы его кастрировали. Операцию сделали утром, к вечеру он уже совершенно пришел в себя, каково же было наше удивление, когда котенок, отправился на подоконник и написал на свежевыстиранные занавески. Он продолжает метить. Можно ли отучить нашего милого Нафанаила от столь неприятного занятия? 
Мария Заруина, г. Москва

Котенок будет метить до тех пор, пока не иссякнет гормональный фон (от 1 до 3 кастрация поздняя (после 2 лет), процесс мечения затягивается на более продолжительное время.

Ко мне обращаются пациенты с вопросом о том, почему метит кошка? У кошек мечение - это проявление сексуальной активности, и они, как и коты, "столбят" свою территорию.

Думаю, у Нафани процесс мечения скоро пройдет, ведь он в доме один. Сложнее бывает с теми кошками и котами, которые содержатся в семье человека целой группой, ибо при групповом содержании кошек мечение территории у каждого животного происходит рефлекторно.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Болезни".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 985

    За некоторым исключением, беременным и кормящим кошкам нельзя давать практически никаких лекарств. Конечно, бывают случаи, когда лекарства, не рекомендуемые к использованию во время беременн

  • Просмотры: 1415

    В начале заболевания признаки цистита у кошек заметить непросто: любимица чаще ходит в лоток, не дает притронуться к животику, иногда больше пьет. Однако т

  • Просмотры: 790

    Если заболеванием поражен в основном толстый кишечник, то полезно давать корм, богатый клетчаткой. Можно добавлять в корм отруби овса.

  • Просмотры: 754

    Гималайская кошка: кожная астения - наследственная болезнь соединительной ткани. Коже становится мягкой, тонкой, сильнорастяжимой, очень уязвимой, легко лопается. Болезнь неизлечима.
    Н

  • Просмотры: 735

    Что такое жирные кислоты? Жирные кислоты это специфический вид полиненасыщенных жиров. Мы обсудим два главных класса жирных кислот: омега-3 и омега-6. Эти классификации основаны на молекуляр




Ваша оценка статьи:

29.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dequinealexnismoAnimalnatalshustovaVвсеволод
наверх