Поделиться:


Овчарка Акита (Akita Shepherd)



Акита овчарка возникла путем скрещивания между породами акита ину и немецкая овчарка.  Это бесстрашные, прямолинейные, любознательные и активные собаки. Они послушны, жизнерадостны, обладают сильным желанием учиться. Они спокойны, но к чужакам относятся с подозрением. Очень умны и проницательны.  

Акита овчарки очень привязчивы к своей семье, их нельзя оставлять надолго в изоляции. У них очень развит защитный инстинкт, поэтому с раннего детства нуждаются в социализации. Хорошо воспитанная акита овчарка хорошо ладит с другими животными в доме, любит детей. 

Случаи агрессии к человеку связаны в большинстве случаев с недостаточным воспитанием и контролем над поведением этой собаки. Поэтому с самого раннего детства эти собаки нуждаются в обязательном обучении командам послушания. 

Чтобы быть по настоящему счастливой, этой собаке необходима работа. Она настолько умна, что очень быстро обучается и может использоваться для охраны стад, для защиты, как полицейская собака, поводырь, поисковая собака, спасатель, для службы в армии. Очень успешно акита овчарки выступают в различных разновидностях собачьего спорта.

Эти собаки подходят для содержания в квартире. Дома они неактивны, но на улице им необходим хороший выгул.
 
 

Исходное применение: охрана стад, защита.
Использование сегодня: охрана стад, защита, работа в полиции, армии, поводырем, спасателем, поисковая работа, спорт, собака-компаньон.
Высота в холке: кобели 60-65 см, суки 55-60 см.
Вес: 35-40 кг.

Окрас: чаще всего черно-подпалый, соболиный, чисто черный, встречается также голубой, ливерный и белый, но они нежелательны. 

Экстерьер: акита овчарка крупная, сильная собака, с хорошими пропорциями и балансом, голова небольшая размера, лоб неширокий, морда вытянутая и зауженная к носу, мочка носа окрашена в зависимости от окраса шерсти, глаза среднего размера, овальной формы, темного цвета, со спокойным выражением, уши достаточно крупные, высоко посажены, V-образной формы, стоячие, шея короткая, очень мощная.

Грудь довольно глубокая и широкая с хорошо развитыми ребрами, конечности длинные, сильные, с хорошими углами, линия верха прямая, живот подтянут, шерсть очень короткая, гладкая, с густым подшерстком, хвост средней длины и толщины, закручен на спину, покрыт более длинной пушистой шерстью.

 



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3122

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 2241

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 2226

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 2163

    Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др. Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться сред

  • Просмотры: 1959

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.




Ваша оценка статьи:

29.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх