Поделиться:


Питбуль или американский питбультерьер. Описание с фото и видео



С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. 


 

Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент. Движения свободные. Длина корпуса несколько превышает высоту в холке - 46-56 см. Вес может различаться даже у собак одинакового роста - 14-36 кг, но чаще 16-25 кг. Шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая. Допустимы любые окрасы - сплошные и с отметинами. Уши высоко посажены, могут быть коротко купированы. Хвост иногда купируют, однако это не признается Объединенным клубом собаководства. 


 

Прошлое породы американский питбуль, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Питбуль с его упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Богатое боевое прошлое породы заслуживает внимание. Объединенный клуб собаководства признает питбуля за самостоятельную породу, и ни в коем случае не за метиса пород бойцовых собак.
 

В Америке эту собаку всегда любили, и вполне заслужено, однако находились люди, нажившие капитал при использовании питбуля для нелегальных собачьих боев и других противозаконных целей. В связи с этими обстоятельствами против питбуля была организована кампания, вылившаяся в настоящую "войну на ведьм" и охватившая всю страну. В ход были пущены все средства, и для породы наступили черные времена. Этому способствовали описания отдельных несчастных случаев с участие питбуля, изобилующие жестокими подробностями.



Будущее породы питбуль оказалось под угрозой. Здравый смысл, однако, возобладал: люди поняли, что в несчастных случаях можно винить кого угодно, только не собаку. Как ни странно, причина жестоких расправ "маленького разбойника" кроется в том, что он слишком рьяно стремится угодить своему хозяину.



Питбультерьер великолепно справляется с различными обязанностями при условии, что хозяин его правильно воспитает: он может охранять и пасти скот, охотиться, работать в полиции и уничтожать грызунов. 

Порода признана UKC.   


 

Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому питбулю и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак.



Но это вовсе не собака - человеконенавистник или людоед: природная агрессивность питбуля направлена на других собак и животных, а не на человека. Питбультерьер - действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!  

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас пород собак"  




 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Собаки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2647

    Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Авс

  • Просмотры: 1873

    Австралийская овчарка - крепкая, пропорционально сложенная собака несколько рас - тянутого формата с довольно грубой шерстью. Цветовая гамма окрасов породы удивительно изысканна и разнообраз

  • Просмотры: 1848

    Порода была выведена исключительно как охранная. Днем бандог сидел на цепи, охраняя имущество хозяев, а ночью отпускалась во двор, отпугивая злоумышленников. Австралийский бандог - очень пре

  • Просмотры: 1810

    Порода появилась в Австралии в 1998 году. Основывается на таких породах как английский бульдог, бульмастиф, боксер и др. Это умная, любящая, спокойная собака, которая обожает находиться сред

  • Просмотры: 1603

    Хотя динго выглядит, как обычная, повсюду встречающаяся дворняжка, это не домашняя, а по-настоящему дикая собака. Для динго довольно характерны маленькие, с округленными концами стоячие уши.




Ваша оценка статьи:

05.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993AnimalSmoozyshah_dequinealexnismoВалдисnatalshustovaV
наверх