Поделиться:


Различные симптомы глистов у домашних животных



К сожалению, характерные признаки заражения паразитами проявляются на поздних стадиях, когда глисты уже успели навредить здоровью питомца. Животное в этом случае становится вялым и апатичным, теряет в весе, теряет блеск шерсти, мучается запорами или диареей. И уже крайние симптомы – когда у зараженного животного бледные слизистые оболочки, вздутый живот,  непрекращающаяся диарея. В редких случаях в каловых массах могут обнаруживаться  зрелые особи паразита. Для многих владельцев домашних животных остается загадкой, как  можно определить, что у животного есть глисты на ранних стадиях заражения, чтобы предотвратить серьезное заболевание у питомца.

Ранние признаки гельминтоза:

1. Изменение аппетита. Если ваш питомец внезапно полюбил арбузы или овсянку, которые ранее не вызывали у него интереса, это может быть признаком глистной инвазии. Многие паразиты влияют на пищевые привычки животного, когда нуждаются в определенных микроэлементах.

2. Тошнота и рвота. У некоторых животных, например, у длинношерстых кошек, это естественный механизм удаления из желудка свалявшейся шерсти. Однако, рвота, отрыжка и икота у животного могут быть признаками  гельминтоза, так как некоторые виды глистов нарушают пищеварение даже на самых ранних стадиях развития.

3. Кашель – это скорее самый неочевидный симптом глистов. Если ваш питомец регулярно кашляет, это может быть признаком заражения токсокарозом (аскариды).  Развиваясь, этот паразит перемещается по организм у животного: с кровотоком личинка гельминта попадает в легкие, откуда с мокротой отхаркивается в ротовую полость и далее заглатывается, попадая «на постоянное место жительства» в желудочно-кишечный тракт. Именно в момент отхаркивания животное и может кашлять, и важная задача - вовремя и правильно распознать причину этого кашля.

Токсокары относятся к гельминтам, которые опасны для человека. Особенно часто заражаются дети, этому способствуют несоблюдение правил гигиены, тесный контакт с животным и более хрупкий иммунитет, что облегчает паразиту проникновение в организм человека. 

В данном случае на помощь бдительному владельцу придет немецкий препарат Дронтал для кошек или Дронтал Плюс для собак. Препарат эффективен против токсокароза, а также против широкого спектра самых распространенных и опасных гельминтов собак и кошек. Препарат можно применять кошкам и собакам любых пород и подходит для регулярной ежеквартальной профилактики.


Профилактический прием глистогонных препаратов производится каждые 3 месяца, а также перед вакцинацией. Регулярная профилактика снижает риск развития гельминтозов на 80-90%, сохраняя здоровье вашего любимца.
 



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Болезни".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 864

    За некоторым исключением, беременным и кормящим кошкам нельзя давать практически никаких лекарств. Конечно, бывают случаи, когда лекарства, не рекомендуемые к использованию во время беременн

  • Просмотры: 1314

    В начале заболевания признаки цистита у кошек заметить непросто: любимица чаще ходит в лоток, не дает притронуться к животику, иногда больше пьет. Однако т

  • Просмотры: 702

    Если заболеванием поражен в основном толстый кишечник, то полезно давать корм, богатый клетчаткой. Можно добавлять в корм отруби овса.

  • Просмотры: 660

    Гималайская кошка: кожная астения - наследственная болезнь соединительной ткани. Коже становится мягкой, тонкой, сильнорастяжимой, очень уязвимой, легко лопается. Болезнь неизлечима.
    Н

  • Просмотры: 647

    Что такое жирные кислоты? Жирные кислоты это специфический вид полиненасыщенных жиров. Мы обсудим два главных класса жирных кислот: омега-3 и омега-6. Эти классификации основаны на молекуляр




Ваша оценка статьи:

30.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993SmoozynatalshustovaVequinealexnismoshah_dAnimalnikadrdhyty
наверх