Поделиться:


Самые редкие породы кошек. Описание с фото



В список самых редких пород кошек попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей. Все они имеют малую численность, а вероятность их исчезновения все еще не исключена. К таким породам кошек относятся:

 

Сноу-шу





Сноу-шу, или снежные туфельки, -  сравнительно молодой гибрид сиамской кошки. История этой породы началась совсем недавно - в 60-х годах прошлого века. Первые представители породы появились случайно, в результате незапланированной беременности сиамской кошки одной из американских заводчиц. Кошки этой редкой пока породы отличаются белыми «туфельками» на передних лапах и «сапогами» того же цвета на задних конечностях. Через 20 лет после появления первого сноу-шу был оформлен стандарт породы.
 

Као-мани





Као-мани, или алмазный глаз, - порода привлекающая внимание своими необычными глазами. Као-мани могут иметь помимо голубого или золотого окраса обеих глаз, глаза разного цвета, то есть один из них может быть окрашен в желтый цвет, а другой – в голубой. Другие цвета глаз для этой породы недопустимы, как и другой окрас шерсти. Волосяной покров као-мани должен быть исключительно белым. Выглядят кошки очень необычно, но порода все еще относится к редким из-за малого числа ее представителей.
 

Сингапурская кошка





Сингапура – одна из наиболее редких пород «кошачьего» мира. Она относится к относительно  молодым породам, тем не менее, ее происхождение до сих пор становится причиной жарких споров. Сингапура отличается аккуратной, небольшого размера головой, большими выразительными глазами и окрасом «сепия агути». Питомников, занимающихся разведением кошек этой породы, да и самих сингапур, соответственно, очень мало не только в России, но и в остальном мире.
 

Турецкий ван





Турецкий ван (турецкая ванская кошка), согласно современным исследованиям, является древнейшей аборигенной породой кошек. Место ее возникновения читается в названии – Турция, район близь озера Ван. Но даже там турецкие ваны стали малочисленны и относятся к редким породам. Основная отличительная особенность этих кошек кроется не во внешнем виде, как у большинства других пород кошек, а в их пристрастии. Турецкие ваны – любители воды. Такие вот они интересные и редкие животные.
 

Калифорнийская сияющая кошка





Калифорнийская сияющая кошка - яркий пример того, как новые породы затмевают ранее выведенные. Сама порода является молодой, но время ее популярности уже прошло. Калифорнийская кошка имеет окрас тела, сходный с леопардовым. Этого добивались селекционеры, скрещивая множество пород. По размерам и пропорциям кошки этой породы мало отличаются от обычных домашних кошек. Единственная яркая отличительная черта – окрас, поэтому с появлением бенгальской кошки, более похожей на дикого хищника, популярность блестящей калифорнийской кошки упала, а с ней и численность породы.
 

Американская жесткошерстная кошка





Американская жесткошёрстная кошка – одна из самых редких пород. Сегодня в Соединенных штатах Америки, на родине породы, зарегистрировано только 22 кошки, в остальном же мире – ни одной. Несмотря на название, шерсть этих кошек только кажется жесткой, на самом же деле, она мягкая, отдаленно напоминает плюш. Впечатление о жесткой шерсти создается из-за того, что волоски не прилегают плотно к телу, а закручиваются, торчат и цепляются друг за друга.
 

Нибелунг





Нибелунг – красивая порода домашних кошек. Нибелунги относятся к длинношерстным кошкам, и за их шерстью необходим каждодневный уход. Внешне они выглядят как длинношерстные русские голубые кошки. У них необыкновенно красивый голубой окрас шерсти. Остевые волоски обладают свойством отражать свет, поэтому шерсть нибелунгов имеет серебристый отлив. Эта порода получила признание несколько позже, чем русская голубая кошка, и сегодня является редкой породой.
 

Тойгер





Тойгер – редкая порода кошек, но вымирание ей в ближайшие годы, определенно, не грозит. Это подобие дикого хищника желают получить многие заводчики, останавливает их только цена на этих дизайнерских красавиц. Домашние «тигры», а именно такой окрас шерсти у тойгеров, стоят более 2000 долларов США. Несмотря на «дикий» окрас, тойгеры милые, покладистые, ласковые кошки. 
 

Сококе, или соукок





Соукок, или сококе - порода «естественного» происхождения, или же аборигенная порода. Обитает соукок в Кении (Африка). На воле этих животных также немного, как и в неволе. Кошки этой породы короткошерстные. Они хорошо лазают, плавают, адаптируются к домашнему содержанию. В большинстве своем, соукоки счастливо живут со своими хозяевами и не стремятся покинуть их. Интересно, что представители этой породы очень «разговорчивые» и прекрасно ладят с собаками.
 

Наполеон





Наполеон – порода карликовых кошек. Про них говорят, что они всегда остаются котятами, потому как размер взрослых наполеонов сравним с размерами трехмесячного котенка обычной домашней кошки. Весят наполеоны во взрослом состоянии примерно 2 кг. Эта порода получилась в результате удачного (!) скрещивания персидской кошки и манчкина. Именно, удачного, потому как не все котята, рожденные от такого союза, получат все признаки породы. Сложности в разведении сделали эту породу малочисленной и дорогой.

Редкие породы кошек сегодня настолько уязвимы, что их бережно охраняют и лелеют, также ведется работа по сохранению некоторых пород. Не только новые породы, «отбирающие» популярность у давно существующих пород, но и сложные условия содержания и проблемы со здоровьем, характерные некоторым породам, создают трудности в увеличении численности и повышению популярности редких пород кошек в мире. 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Самые-самые".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2432

    Несмотря на общественное мнение, будто акулы – это обязательно кровожадные убийцы, лишь некоторые виды из сотен могут похвастаться явной агрессивностью. Далее вы найдете список из деся

  • Просмотры: 2395

    Улитки - маленькие животные, и низкие скорости движения могут быть оправданы их размерами, ленивец же – млекопитающее средних размеров, но его скорость также очень мала – 150 м/ч

  • Просмотры: 5711

    Пчелы могут быть очень опасны. Ужалив, пчела оставляет под кожей жертвы свое жало и маленький мешочек с ядом. Дикие пчелы нападают целым роем. Сбежать от них практически невозможно, потому ч

  • Просмотры: 2281

    Кашалот – одно из самых больших животных на планете. Самцы способны вырастать до 20 метров в длину и весить до 50 тонн. Самки имеют более скромные размеры – 11-13 метров в длину,

  • Просмотры: 2304

    Хамелеон малая брукезия (Brookesia minima) обитает в тропических лесах Мадагаскара. Это самая маленькая ящерица в мире. Но увидеть его можно, разве что случайно, потому как размер взрослой о




Ваша оценка статьи:

15.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх