Поделиться:


Самый большой кабан в мире. Описание с фото и видео



Вас никогда не интересовал вопрос, существует ли самый большой кабан в мире? Если такой есть, то сколько же он весил и какие были зафиксированы рекорды? Об этом подробнее мы расскажем в нашей статье, а фото и видео станут интересным дополнением к материалу.

 

Большой Билл


Первым, прославившимся на весь мир животным, был боров по имени Большой Билл. Хряк появился в результате скрещивания китайской и польской породы свиней. Обитал он в Техасе (США), и умер в 1933 году. Вес животного равнялся одной тонне и 158 кг, в длину он имел размеры 2,72 метра. После его смерти было сделано чучело, которое хранилось у владельцев свина. В настоящее время местонахождение и сохранность чучела неизвестны.


 

Чунь-Чунь


Не менее экзотическая внешность была у Чунь-Чуня — китайского борова, который весил практически тонну (900 кг). В длину Чунь-Чунь был около 2,5 метров, однако из-за огромного веса прожил кабан всего четыре года. В настоящее время чучело этого кабана находится в Китайском музее сельского хозяйства.
 

Свинья Биг Норма


Другой рекордсмен — американская свинья Биг Норма, весила она даже больше, чем её китайский сородич. Биг Норма достигла веса в тонну и двести килограммов, а в длину была такой же, как китайский хряк — 2,5 метра. В настоящее время свинья мертва, а чучело отсутствует.
 

Дикие кабаны


Еще одни гиганты живой природы — дикие кабаны. Огромный дикий кабан был убит выстрелом в 2004 году, произошло это на территории штата Джорджии (США). Вес животного был равен 380 килограммам, а заявленная на момент поимки длина 3,5 метра. Прозвище кабана звучало как Кабзилла. Однако позднее, после детального изучения, зоологи установили, что реальный вес животного составлял 360 кг, а длина 2,4 метра.


 

Другой американский кабан-тяжеловес был пойман на охоте в штате Алабама. Гигант весил 480 кг, в длину составлял 3,5 метра и имел клыки длиной 13 см. По сведениям журналистов, поймал, а точнее застрелил животное американский мальчик, которому было всего 11 лет. Это был не первый его трофей, поскольку ранее он уже охотился с отцом на лосей, и знал, как стрелять.
 

Самый большой хряк сегодня


В настоящее время одним из самых недавних гигантских кабанов признан бывший обитатель Великобритании — Олд Слот. Тяжело поверить, но говорят, что вес кабана доходил до 6 тонн и 395 килограммов, а длина составляла 3,5 метров. Олд Слот принадлежал к породе свиней Глостер.


 

Гигантская скульптура Войнич


Примечательным экспонатом является огромный кабан Войнич (Woinic), главный секрет которого в том, что он — скульптура. Расположен этот гигант на французской земле, между городами Рэтель и Шарлевиль-Мезьер. Первый этап строительства железной скульптуры стартовал в январе 1983 года.
 

Окончательно статуя была достроена в 1993 году. Автором Войнича является Эрик Слезиак. Стоимость скульптуры составляет 600 т. евро, высота — 9,5 м, ширина — 5 м, длина — 11 м. Вес гиганта — 50 тонн.
 

Фотогалерея


Фото 1. Чучело хряка Чунь-Чуня




Фото 2. Железная скульптура Войнича



Фото 3. Войнич вблизи перед грозой


 

Видео «Самый большой кабан»


Интересный видео-ролик, в котором рассказывается о самом большом кабане




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Хозяйство. Свиньи".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 987

    Настоящий правильный свинарник должен быть построен с учетом климата того региона, в котором разводят свиней. Если это северные широты – обязательно утепление стен, отопление и отсутст

  • Просмотры: 824

    Прежде чем начать строительство свинарника, следует разобраться в основных особенностях сарая для этих животных. Распространенное мнение о том, что свиньи – это грязные и неряшливые жи

  • Просмотры: 468

    Первая прививка, которую вы обязаны сделать новорожденным малышам после рождения в домашних условиях – это инъекция железа. Делается эта инъекция, когда крошкам исполнится 3 дня. Обычн

  • Просмотры: 812

    Половая зрелость «вьетнамок» наступает немного раньше, чем у обычных. Примерно в 5-5,5 месяцев и при весе более 35 килограмм самку можно подводить к самцу. Определить, что береме

  • Просмотры: 463

    Как правило, в первые две недели маленьких поросят нужно кормить только молоком свиноматки. Но это возможно лишь в том случае, если их немного, а у свиньи есть достаточно молока. В остальных




Ваша оценка статьи:

14.01.2018 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyESamoy1ovaAidos_Rakhymkul1993alexnismoshah_dnatalshustovaVSmoozyAnimalequinehoneymoon
наверх