Поделиться:


Стоматит у кошек



- У кошки возле рта появилась пена.

При травмах слизистой оболочки полости рта, которые возможны, когда кошка ест мясо или рыбу с острыми костями или с острыми частицами, когда возникают отклонения в развитии ее зубов, происходит неровное их стирание, возникает воспаление слизистой оболочки рта - стоматит.

Причинами его возникновения у кошек могут быть также раны, появляющиеся в результате укусов соплеменников во время драк; поедание горячей пищи или, наоборот, замороженного мяса, рыбы; химические травмы, их вызывают щелочи, кислоты, ядохимикаты, которые не хранят в надлежащей месте. Кроме того, стоматит иногда развивается, когда кошек лечат мазями, сильно раздражающими слизистую оболочку полости рта: кошки, как известно, всегда тщательно вылизывают свою шерсть.

При стоматите у кошек выделяется много слюны, которая сбивается в вязкую пену. И эта пена появляется на шерсти возле углов рта.

Слизистая оболочка полости рта у большой кошки краснеет, десны отекают. Из-за отечности тканей затрудняется отток крови, что приводит к ее застою в венах на всей поверхности плотности рта, особенно в валиках неба.

Эпителий - пласт тесно расположенных клеток, выстилающий полость рта, начинает постепенно отслаиваться. А при более значительном воспалении возникают язвы, происходит омертвение участков слизистой оболочки.

Если у кошки стоматит, она ест только мягкую пищу, жует ее вяло, может вообще перестать есть. Животное становится апатичным.

Сходным образом поступают, когда зубы становятся причиной возникновения стоматита у кошек. А для лечения его используют отвары, настои, соки тех же растений, что и для лечения собак.

Само собой разумеется, вначале должны быть исключены факторы, вызвавшие воспаление слизистой оболочки рта у кошки.

Когда животное начнет выздоравливать, для лучшего восстановления разрушенной слизистой оболочки рекомендуется облепиховое масло или масло шиповника, таблетки аронии черноплодной.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Болезни".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2360

    За некоторым исключением, беременным и кормящим кошкам нельзя давать практически никаких лекарств. Конечно, бывают случаи, когда лекарства, не рекомендуемые к использованию во время беременн

  • Просмотры: 2863

    В начале заболевания признаки цистита у кошек заметить непросто: любимица чаще ходит в лоток, не дает притронуться к животику, иногда больше пьет. Однако т

  • Просмотры: 2110

    Если заболеванием поражен в основном толстый кишечник, то полезно давать корм, богатый клетчаткой. Можно добавлять в корм отруби овса.

  • Просмотры: 2230

    Гималайская кошка: кожная астения - наследственная болезнь соединительной ткани. Коже становится мягкой, тонкой, сильнорастяжимой, очень уязвимой, легко лопается. Болезнь неизлечима.
    Н

  • Просмотры: 1870

    Что такое жирные кислоты? Жирные кислоты это специфический вид полиненасыщенных жиров. Мы обсудим два главных класса жирных кислот: омега-3 и омега-6. Эти классификации основаны на молекуляр




Ваша оценка статьи:

29.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх