Бостон терьер очень умная порода собачек.

Происхождение и общий вид. Прародителем этих терьеров был крепкий, статный темно-пестрый кобель с белой проточиной на морде, весивший около 14,5 кг, по кличке Джудж, полученный из-под английского бульдога и белого английского терьера бостонцем Уильямом О. Брайном, которого приобрел Роберт Хупер в 1870 году. Роберт повязал его с белоснежной Джип-ор-Кейт Эдварда Бернетта из Саутборо, штат Массачусете, и получил Уэллс Эфа, которого впоследствии повязали с Тобинс Кейт, с щенков которых и началось целенаправленное разведение бостон-терьеров.
В 1889 году около тридцати бостонцев организовали Американский клуб бультерьеров и начали экспонировать своих круглоголовых собак, но владельцы бульдогов и истинных бультерьеров были настолько возмущены таким названием, что в 1891 году им пришлось назвать своих собак бостонскими. В 1893 году, пройдя все препоны, порода была официально признана.
В результате целенаправленного разведения и жесткой селекции появилась изысканная собака с короткой головой, белоснежными пятнами, темными кроткими глазами и терьеропо-добным корпусом.
Несмотря на мягкий нрав, бостон вполне может постоять за себя и заслуженно называется «американским джентльменом среди собак». Это энергичная, сообразительная, решительная, активная, крайне элегантная собака с гордо поднятой головой и непринужденной, грациозной осанкой. Отличительной чертой породы является равномерное сочетание цветных и белых пятен.

Категория видео: Собаки

Обсудить на форуме

Регистрация

Язык: Русский
Длительность материала: 00:01:55
Автор: Vanilla Carmelatte
Пройдите регистрацию и оценивайте материалы

Поделиться с друзьями:

Всего комментариев: 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyAnimalnatalshustovaValexnismoZoolandyIvan_GrigorjanBolgarka
наверх