Поделиться:


Чем лучше грунтовые фильтры для аквариума


Чтобы рыба была здорова, вода в аквариуме должна быть кристально чистой. Именно нижний гравийный фильтр отвечает за очищение воды.

В целом, данные фильтры никогда не изнашиваются. Если в одной его части происходит поломка, вы можете просто заклеить его или купить запасную часть. За последние несколько лет на рынке фильтров наблюдается рост ассортимента новых торговых марок и разновидностей фильтров. Все они отлично работают! И работают в несколько раз лучше, чем те, которые использовались до 2000 года. Таким образом, мы можем пользоваться сотней модификаций фильтров более 20 лет.
 

Регулировка температуры. Так как фильтр проводит воду снизу вверх, он осуществляет ее циркуляцию в аквариуме. Круговорот осуществляется за 24 часа и проводится ежедневно. В каждой части аквариума сохраняется одинаковый уровень температуры. Чем ближе вы разместите нагреватель к одной из подъемных трубок, тем лучше он будет работать. 



Грунтовый фильтр для аквариума

 

Аэрация воды. Когда подъемные трубки проводят воду к верху аквариума, новая вода контактирует с кислородом атмосферы. Данный круговорот (но не пузырьки в трубке) обогащает аквариумную воду кислородом. Таким образом, нижний фильтр является отличным аэратором воды.
 

Очистка воды. Мы всегда подчеркиваем биологические преимущества грунтового фильтра, однако он также осуществляет механическую и химическую фильтрацию. Пропуская воду через гравий и дно аквариума, он переносит дебрис (осадок), где он подвергается множеству преобразований.
 

Уборка отходов. Другие полезные бактерии в то же время растут на гравии. Они "поедают" большинство вредных отходов рыб - мочу - и преобразуют их в относительно безопасные вещества. Основной побочный продукт - вещества под названием "нитраты". Даже в больших концентрациях они редко наносят ущерб рыбе. В форме нитратов, растения - включая водоросли, которые любит рыба - потребляют отходы рыбы.
 

Химическая фильтрация. Большинство людей не обращает внимания на данный фактор, однако грунтовые фильтры также можно использовать для изменения химического состава вашей воды. Данный процесс проходит в картриджах на концах подъемных трубок. Если вы пользуетесь пополняемыми картриджами, вы можете по своему желанию менять химический состав воды в вашем аквариуме.
 

Углерод убирает тяжелые металлы, комплексные органические белки, цвет, запахи и лекарственные вещества. Другими словами, уничтожает практически все примеси. В соленой воде углерод уничтожает микроэлементы. Любители, у которых морские аквариумы обычно не обращают внимания на данный факт.
 

В качестве вещества, смягчающего воду, известен цеолит, получаемый из карбонатов (обычно из извести) и заменяющийся содой, но эти смягчители бесполезны в морской воде. Вещества типа цеолита, убирающие аммиак, также бесполезны в морской воде. 




 

Используйте препарат "AmQuel" для удаления аммиака - наиболее вредного вещества в отходах рыб. Особенно данное средство полезно в новых аквариумах. "AmQuel" также снижает вред аммиака для рыбы, однако дает возможность полезным бактериям поглощать его. Установленный грунтовый фильтр не нуждается в средствах, убирающих аммиак, потому что бактерии занимаются тем же.
 

Обеспечение высокой мощности фильтра. Совместимый с любым другим фильтром, грунтовый фильтр собирает большую часть отходов перед очисткой аквариума. Поддон вашего аквариума фильтрует воду, а не какое-то стороннее устройство. Фильтр собирает весь мусор в системе до тех пор, пока вам не понадобится вымыть аквариум.
 

Легкость в установке. Грунтовый фильтр впитывает жидкие отходы рыб, которые наиболее вредны. Однако, экскременты рыб - твердые отходы - остаются на поверхности гравия. Данные фрагменты осложняют и замедляют процесс фильтрации. В итоге вода с трудом проходит через гравий. Решение проблемы? Вымойте гравий.
 

Очистка гравия. Сейчас можно купить специальное устройство вакуумной очистки грунта. Оно чистит гравий, не вредит растениям, не пугает рыбу и не баламутит воду. Этот замечательный сифон собирает гравий, прокручивает его, промывая со всех сторон, устраняет отходы рыб и полностью очищает ваш фильтр. За час можно очистить аквариум объемом 80 л и более. С помощью этого устройства очистить аквариум - проще простого.
 

Донный фильтр для аквариума своими руками.





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Аквариум. Аквариум".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 187

    Для очень больших водоёмов фильтры необязательны, но они хорошо очищают воду. Подводные сады могут прекрасно обойтись и без фильтрации, так же как и неглубокие декоративные водоёмы с небольш

  • Просмотры: 222

    В хороших фильтрах даже есть специальные зоны, в которых созданы максимально благоприятные условия для роста бактерий. Пока бактерии живут в обычных фильтрах и на живых скалах в аквариуме но

  • Просмотры: 67

    Нагреватели для аквариума используются, чтобы поднять температуру водной среды. Существует несколько разновидностей таких устройств.




Ваша оценка статьи:

05.05.2017 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993AnimalnatalshustovaValexnismoSmoozyshah_dapetrovZvincevkrolik43
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх