Поделиться:


Как работает нагреватель для аквариума и когда он нужен


Большинство обитателей аквариума превосходно чувствуют себя в теплой воде, прогретой до 27-28 градусов. Их естественная среда обитания - тропические и субтропические воды. Однако температура воды в аквариуме может достигать 18-20 градусов в зимний период. В таких условиях рыбки становятся вялыми, некоторые из них погибают. То же самое происходит и с улитками. Чтобы поднять температуру воды, необходимо установить нагреватель для аквариума.

 

Устройство нагревателя


Все нагреватели можно поделить на две категории:
 

  • с терморегулятором;

  • без терморегулятора.


Модели с терморегулятором более предпочтительны. Они нагревают воду до заранее установленной температуры. Когда среда нагревается до нужной отметки, система выключается. Как только температура опускается, терморегулятор снова начинает работать. В устройствах установлено реле, которое и обеспечивает четкую работу нагревателя. Модели без терморегулятора менее удобны, их рекомендуется использовать с внешним термометром.
 

Все устройства работают от электросети, но по форме исполнения они могут отличаться. Существует три основных разновидности оборудования:
 

  • Со стеклянной колбой. Такие нагреватели могут разбиться. Не рекомендуется их использовать в аквариумах, где обитают крупные рыбы, черепахи и другая живность.

  • С прочным небьющимся корпусом. Именно такие модели подойдут для установки в аквариумы с крупной живностью. Их корпус выполнен из стали или пластика. Разбить подобное оборудование невозможно.

  • С размещением внутри фильтра. Установка нагревателя внутри фильтрующей системы - еще один способ защитить оборудование и обеспечить эффективный прогрев среды.

 

Когда нужен нагреватель


Можно подумать, что нагреватель воды в аквариуме необходим только в зимний период. Но это не так. Достаточно измерить температуру среды в аквариуме летом, чтобы понять, что нагреватель требуется всегда. Даже летом температура воды не превышает обычно комнатной температуры. Это примерно 22-24 градуса. Для человека такие условия вполне комфортны, а вот для водных обитателей - нет.
 

Если рыбы выглядят вялыми, плохо едят, болеют, то проблема может быть не в рационе, а в температуре воды. Достаточно включить нагреватель и посмотреть, как изменится состояние водной живности в течение суток.

 

Как выбрать устройство


Производители выпускают огромное количество нагревателей для аквариумов. В моделях и характеристиках такого оборудования можно легко запутаться. При покупке стоит обратить внимание:
 

  • на наличие терморегулятора;

  • на марку изделия;

  • на стоимость;

  • на материал, из которого изготовлено устройство.


Если вам нужен нагреватель для внешнего фильтра, то желательно покупать его вместе с фильтром. Тогда оба устройства точно будут совместимы. Лучше, если они будут одной марки. Для больших аквариумов с крупными обитателями это отличное решение. Если вам не хочется устанавливать внешний фильтр, то стоит обратить внимание на нагреватели в надежных корпусах. Они не сломаются и не выйдут из строя по вине одного из обитателей.


 

Не стоит брать устройство, в котором нет терморегулятора вообще. Это не самое удобное решение, ведь вам придется постоянно следить за температурой. Автоматизированные модели будут работать, даже если вы уедете в командировку или задержитесь на работе. Они не требуют постоянного присутствия человека.
 

Всю информацию о нагревателях для аквариумов найдете тут




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Аквариум. Аквариум".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 224

    В целом, данные фильтры никогда не изнашиваются. Если в одной его части происходит поломка, вы можете просто заклеить его или купить запасную часть. За последние несколько лет на рынке фильт

  • Просмотры: 198

    Для очень больших водоёмов фильтры необязательны, но они хорошо очищают воду. Подводные сады могут прекрасно обойтись и без фильтрации, так же как и неглубокие декоративные водоёмы с небольш

  • Просмотры: 256

    В хороших фильтрах даже есть специальные зоны, в которых созданы максимально благоприятные условия для роста бактерий. Пока бактерии живут в обычных фильтрах и на живых скалах в аквариуме но




Ваша оценка статьи:

07.11.2017 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993alexnismoSmoozyAnimalshah_dnatalshustovaVmariannaSandra_labrhe351036
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх