Поделиться:


Химический состав для воды в аквариуме


Работа бактерий, поглощающих аммиак и нитриты, является неотъемлемой и крайне важной частью аквариумной химии и называется биологической фильтрацией. Биологическая фильтрация появляется естественным образом в большинстве установленных аквариумов в течении пары месяцев. 


В хороших фильтрах даже есть специальные зоны, в которых созданы максимально благоприятные условия для роста бактерий. Пока бактерии живут в обычных фильтрах и на живых скалах в аквариуме новые фильтры способны проделать куда большую работу в удалении из воды аммиака и нитритов.



Если аквариум перенаселен, вы перекармливаете рыбу и кто-то в аквариуме умер - то даже стабильно работающая биологическая фильтрация выходит из равновесия и в результате перестает справляться с нагрузкой, в воде появляются токсичные соединения. Чтобы убедиться в правильной работе системы биологической фильтрации периодический проверяйте содержание в воде аммиака и нитритов. 
 

Аквариумы с живыми растениями


Растения будут поглощать нитраты быстрее. Так как на установку биологической фильтрации уходят месяцы - необходимо что бы аквариум уже постоял какое-то время, прежде чем вы подсадите в него рыбу. После того, как аквариум в течении нескольких недель созрел с парой выносливых рыб, вы можете медленно в течении нескольких месяцев подселять новую рыбу, что бы быть уверенными в правильной работе биологической фильтрации. 
 

Медь как добавка. 


Хоть медь и не содержится в значительных уровнях в добавках для воды, но может быть токсична для рыбы в больших концентрациях. В аквариумах с мягкой водой и открытыми медными трубками небольшое количество меди может попасть в воду. Так же отметим, что в некоторых странах и районах в водопроводной воде содержится немного меди. Если вы подозреваете о содержащейся в вашей воде меди - просто купить тест на выявление меди в ближайшем зоомагазине. Полифильтры, сборщики меди, другое оборудование и альтернативный источник воды помогут вам справиться с медью.


 

Нитраты.


Высокое содержание нитратов может быть в колодезной воде, благодаря сельскохозяйственным удобрениям, попадающим в воду с вымыванием и нечистотами. Нитраты опасны для человека в той же мере, что и для рыбы. Избавиться от них можно при помощи обратного осмоса или специальных химикатов.
 

Хлор в аквариуме


Химикат, который обычно добавляют в воду для дезинфекции, опасен для рыбы. Убрать можно при помощи химикатов или отстаивая воду.
 

Хлорамин


Некоторые муниципальные компании используют вместо хлора хлорамин. Это соединение хлора и аммиака, очень опасно для рыб и его необходимо сразу удалять из воды. Обычные средства для выведения хлора тут не помогут, вам понадобятся особые химикаты для хлорамина. 

Понять аквариумную химию не так и сложно, а в виду полной замкнутости среды внутри аквариума еще и очень важно. Даже незначительные изменения жесткости, кислотно-щелочного баланса, или присутствия в воде аммиака могут быть губительны для вашей рыбы. Только в точности понимая, какая вода нужна вашей рыбы, какие ей необходимы показатели и добиваясь этих показателей вы можете обеспечить своей рыбе здоровую и долгую жизнь. 

 

Видео "Как переносить аквариумных рыбок в аквариум"


В следующем видео показано как правильно запускать новых рыбок в аквариум после очистки воды




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Аквариум. Аквариум".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 213

    В целом, данные фильтры никогда не изнашиваются. Если в одной его части происходит поломка, вы можете просто заклеить его или купить запасную часть. За последние несколько лет на рынке фильт

  • Просмотры: 187

    Для очень больших водоёмов фильтры необязательны, но они хорошо очищают воду. Подводные сады могут прекрасно обойтись и без фильтрации, так же как и неглубокие декоративные водоёмы с небольш

  • Просмотры: 58

    Нагреватели для аквариума используются, чтобы поднять температуру водной среды. Существует несколько разновидностей таких устройств.




Ваша оценка статьи:

31.08.2017 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyalexnismoapetrovnatalshustovaVAnimalYuriySuenehe351036
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх