Поделиться:


Инкубатор Золушка. Отзывы, характеристика с фото и видео


Если еще несколько сотен лет назад фермеры могли только мечтать об инкубаторах, то сегодня для них предоставлен уже большой выбор. Сегодня можно найти устройства, как говорится, на любой цвет и вкус. Инкубатор Золушка – это один из самых известных аппаратов русского производства. Насколько он хорош, расскажет эта статья.

 

Обзор

Инкубатор Золушка свою популярность получил благодаря особой универсальности. Она заключается, во-первых, в возможности работать как от сети 220 вольт, так и от 12-вольтного аккумулятора. А, во-вторых, возможностью поддерживать температуру от горячей воды. Конструкция его нагревательных элементов запатентована в России и права на их производство принадлежат Новосибирскому заводу.



 

Сам корпус инкубатора выполнен из плотного пенопласта с улучшенными показателями термоизоляции. Он удобен в использовании и хорошо оснащен внутри. Нагревательный элемент занимает максимальную площадь и закреплен на крышке, благодаря чему температура распределяется равномерно по всей камере. В «Золушке» поворотное устройство переворачивает одновременно на 180 градусов все яйца 10 раз в сутки.

Принцип работы и оснащение

Как вы уже могли увидеть на фото, яйца в инкубаторе находятся на специальной металлической решетке. Поворачивание происходит автоматически, но в силу разных причин также поворот можно осуществляться вручную. Из-за особой конструкции следует периодически проверять положение яиц и датчик терморегулятора. Иногда из-за движения они могут смещаться.

Что касается оснащения, то инкубатор Золушка имеет электронный терморегулятор, который включает и отключает нагреватели по мере необходимости. На случай отключения электричества, предусмотрено наличие 12-вольтного аккумулятора. Переход на резервное питание происходит автоматически.



 

На внешней стороне крышки находятся специальные отверстия, в которые заливается и сливается вода. Во время работы инкубатора эти отверстия должны быть плотно закрытыми. Особая возможность нагрева воды в инкубаторе позволяет удерживать нужную температуру даже без электроэнергии и аккумулятора. Температура контролируется встроенным электронным термометром.

Особенности инкубатора

Главная особенность этого отечественного инкубатора, за что он и получил свою популярность – это возможность поддерживать температуру не только работая от сети электричества, но и с помощью горячей воды. Вода заливается в специальные отверстия и нагревается ТЭНами. Это очень удобно, если у вас регулярные скачки напряжения или частенько отключают электричество.

Как и любой другой современный инкубатор, Золушка рассчитан на закладку нескольких видов яиц. На решетку можно класть куриные, утиные и гусиные яйца, а при желании дополнительно можно приобрести решетку для перепелиных яиц. В зависимости от типа модели, в инкубатор помещается от 45 до 98 штук. Именно модели с максимальной закладкой имеют возможность автоматического перехода от питания сети на питание аккумулятора, но они стоят дороже обычных.



 

Сегодня на рынке сельхозтоваров можно найти три варианта инкубатора Золушка:

  1. С ручным поворот яиц. Это самая простая модель, которая стоит дешево и подходит тем, кто регулярно может самостоятельно осуществлять переворот яиц через каждые 4 часа.
  2. С механическим поворотом. В этой модели переворот происходит автоматически, однако следует регулярно контролировать положение специальной ручки и при необходимости ее поправлять и поворачивать.
  3. С автоматическим переворотом. Это самая последняя новая модель инкубатора, которая не требует никакого вмешательства и контроля со стороны человека. Переворот решетки происходит автоматически через определенный промежуток времени.

Технические характеристики

  • Питание – 220 В и 12 В;
  • Мощность – 35-45 Вт;
  • Точность поддержания температуры — 0,2 градуса;
  • Точность измерения температуры термометром — 0,11 градуса;
  • Возможность измерения температуры – от 31 до 43 градусов;
  • Вместимость яиц: 70 куриных и 40 утиных и гусиных яиц;
  • Масса 3,8 килограмма.


 

В комплект с инкубатором входит:

  • Электронный термометр;
  • Решетка пластмассовая — 6 штук;
  • Решётка для 70 куриных яиц;
  • Решётка для 40 гусиных и утиных яиц;
  • Трубка для воды;
  • 4 емкости для воды;
  • Переворотное устройство;
  • Подставка для усилия решетки.

Плюсы

Среди достоинств пользователи чаще всего выделяют такие, как:

  1. легкий вес;
  2. удобство в размещении;
  3. простота использования;
  4. возможность работы без сети;
  5. доступность и бюджетность в плане цены;
  6. хорошие показатели распределения температуры;
  7. хорошее поддержание уровня влажности;
  8. автоматический переворот яиц в современных моделях.


 

Минусы

Конечно, не обошлось и без недостатков. Как говорят многие птицеводы. Этот инкубатор – хороший вариант для начинающих. Он дешевый, но вот надежность в нем невысокая. С «Золушкой» нужно постоянно быть начеку, контролировать положение решеток и выставлять температуру. Кстати, даже самые новые модели показывают нестабильность в поддержании температуры.

Кроме того, стоит учитывать факт, что пенопласт – это дешевый и ненадежный материал. В его порах заводятся бактерии и микробы, поэтому следует его периодически дезинфицировать. Также, как говорят отзывы, на стенках частенько образовывается плесень.

Отзывы

Что касается работы, то в принципе отзывы неплохие. Результат при выдерживании всех параметров, а это, как пишут, занимает много времени и сил, выходит порядка 70-80%. Корпус хоть и хорошо удерживает температуру, но вот не совсем точно работает «электроника». Также непрактичен этот инкубатор с точки зрения гигиены, требует повышенного контроля за состоянием чистоты. Но, конечно же, это устройство будет хорошим выбором для тех, у кого нестабильно подается электричество в сеть или есть необходимость экономии.

Видео «Обзор инкубатора Золушка»

В этом видео вы сможете увидеть, как выглядит инкубатор Золушка, узнать его принцип работы, а также основные характеристики. Детально показана конструкция и закладка яиц.





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Куры и все необходимое для их разведение".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2447

    Хрип – это особый звук, который птицы издают при дыхании. Чаще всего это является главным симптомом бронхитных болезней. Помимо этого курица может начать тяжело дышать, а хрипы станут

  • Просмотры: 892

    Для тех, кто занимается выращиванием кур профессионально, наверное, не будет новым название курей кросс. Этот своего рода гибрид домашней птицы, полученный путем селекции из нескольких пород

  • Просмотры: 1118

    Думаем, в этом плане, почему куры едят свои яйца, все понятно. Ведь когда в организме несушек недостает нужных витаминов и минералов, особенно кальция, они начинают склевывать то, что попада

  • Просмотры: 2107

    Скажем сразу, что опухоль на лапе у курицы может возникнуть из-за банального ушиба или удара, которые довольно часто бывают, если птицы гуляют на воле. Конечно, в этом случае никакой угрозы

  • Просмотры: 1708

    Кокцидиоз у кур – болезнь, которую вызывают паразиты Eimeria. Они размножаются в кишечнике и нарушают работу всей пищеварительной системы. В результате у курицы обнаруживается обезвожи




Ваша оценка статьи:

14.10.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyAnimalalexnismonatalshustovaVgaysinaМафSocol27031980
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх