Поделиться:


Куры породы Ломан Браун. Рекордсмены яйценоса. Описание, отзывы, видео


Куры Ломан Браун сегодня известны как самая продуктивная порода в мясном и яичном направлении. Именно этих несушек стараются заводить многие фермеры, которые заинтересованы в продуктивности своего хозяйства. Какими еще качествами обладают эти куры, узнайте вместе с нами.

 

Описание породы

Ломан Браун – это одна из самых известных пород кур, выведенная в Германии в хозяйстве Ломанн Тирцухт. Это кросс-несушки промышленного направления с очень повышенными яйценосными качествами. Хотя и птицы относятся к мясо-яичному типу, в мире они известны именно благодаря последнему направлению. Их яйца крупные, имеют плотную скорлупу и коричневый цвет, за что так ценятся среди любителей этого продукта. Период интенсивной яйцекладки длится 80 недель, начиная с 135-дневного возраста. За год одна несушка приносит около 300-320 яиц.



 

Еще одна причина популярности породы – неприхотливость в содержании. Куры начинают нестись рано и сохраняют высокую продуктивность долго как в промышленном, так и частном виде содержания. Из истории несушек известно, что компания Ломанн Тирцухт долго старалась вывести высокопродуктивную породу, используя гибриды. Ломан Браун – это кросс из четырех породных гибридов, поэтому в обычных домашних условиях невозможно получить чистое потомство.

Характеристика

Если взглянуть на кур породы Ломан Браун, то сразу, что бросается в глаза – это их довольно крупное телосложение в отличие от обычных несушек. Генетикам удалось создать не только птиц с ранним созреванием и высокими продуктивными качествами, но и с высокой степенью выживаемости. Жизнеспособность цыплят достигает в среднем 98%.



 

Если говорить более конкретно, то эта порода имеет два варианта: материнскую форму и отцовскую. Отличаются они лишь внешним цветом. Так, например, куры материнской линии обладают более светлым окрасом и серебристым отливом. Птицы отцовской линии отличаются золотисто-коричневым окрасом с небольшими примесями темных перьев.

Особенности содержания

Многие заводят кур Ломан Брауна благодаря их высокой стойкости и особой неприхотливости. Эти куры, несмотря на то, что выведены в Германии, отлично приспособились к суровым русским зимам и нашим отечественным кормам. Несушки Брауна – отличный выбор для тех, кто не хочет много тратить на корма и иметь большое количество яиц. К тому же, после интенсивного яйценосного периода, кур можно держать для дальнейшего использования в качестве источника мяса. Уже к двум годам средняя несушка весит около 2 килограмм, как на фото.



 

Единственное, о чем важно будет помнить заводчику, покупая породу Ломан Браун, это о качестве и особенности корма этих птиц. Дело в том, что курам не следует давать цельные зерна. Для питания их подойдет лишь проращенная пшеница (10% суточной нормы) и комбикорм. Это связано с особенностью важного быстрого переваривания пищи, а зерно усваивается в течение 6 часов.

В качестве отличного источника витаминов подойдет кормовая капуста, свекла и остальные корнеплоды, например, морковь, репа, тыква. Одним из лучших зерновых культур для этих несушек является кукуруза. Можно также для витаминной подкормки давать ячмень, он обогащает организм ценными веществами и делает мясо сочным и вкусным. Изредка для разнообразия в рацион можно включать просо.

Но не забывайте о зелени! Куры Ломан Браун отлично пасутся на выгуле, поэтому не требуют дополнительных зеленых подкормок. Однако, если птицы живут в клетке им нужно рвать траву и другие сорняки с огорода.



 

Особенности поведения

Для многих людей очень важно при выборе кур знать и их поведенческие характеристики. Что касается породы Ломан Браун, то птицы довольно общительны с людьми, не пугливы и спокойные. Они легко переносят смену места выгула или содержания, быстро привыкают к хозяину, хорошо уживаются в небольших помещениях.

Отзывы

«Замечательные несушки» — именно такие отзывы оставляют те, кто уже держит или держал у себя в хозяйстве этих кур. Во многих отзывах можно встретить такое высказывание, что Ломан Браун – это лучшие куры из яйценосных пород. Однако, есть у них и один недостаток – настоящих рекордсменов невозможно получить самостоятельно во дворе. Этим занимаются только племенные фабрики.

Но даже если учитывать этот факт, на фоне других стандартных пород, эти кроссы очень выгодны в содержании, так как обладают высокой продуктивностью. А вот вовремя обновить свою стаю, думаем, уже не составит труда.

Видео «Внешний вид кур Ломан Браун»





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Куры и все необходимое для их разведение".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2447

    Хрип – это особый звук, который птицы издают при дыхании. Чаще всего это является главным симптомом бронхитных болезней. Помимо этого курица может начать тяжело дышать, а хрипы станут

  • Просмотры: 892

    Для тех, кто занимается выращиванием кур профессионально, наверное, не будет новым название курей кросс. Этот своего рода гибрид домашней птицы, полученный путем селекции из нескольких пород

  • Просмотры: 1118

    Думаем, в этом плане, почему куры едят свои яйца, все понятно. Ведь когда в организме несушек недостает нужных витаминов и минералов, особенно кальция, они начинают склевывать то, что попада

  • Просмотры: 2107

    Скажем сразу, что опухоль на лапе у курицы может возникнуть из-за банального ушиба или удара, которые довольно часто бывают, если птицы гуляют на воле. Конечно, в этом случае никакой угрозы

  • Просмотры: 1705

    Кокцидиоз у кур – болезнь, которую вызывают паразиты Eimeria. Они размножаются в кишечнике и нарушают работу всей пищеварительной системы. В результате у курицы обнаруживается обезвожи




Ваша оценка статьи:

31.08.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyAnimalalexnismonatalshustovaVgaysinaМафSocol27031980
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх