Поделиться:


Популярные яичные породы кур. Топ-10 кур с фото и видео


Любой фермер, который планирует заняться разведением кур, преследует четкую цель. Для яичного направления подходят породы с высокими показателями яйценоскости. Однако, как найти хорошую породу несушек, чтобы они радовали достойной продуктивностью? Серебристый брекель, ла флеш, борковская барвистая или итальянская несушка — какая порода кур подойдет больше вам? Об этом узнайте в нашем обзоре.

 

Брекель — старинная бельгийская несушка

Эти несушки ценятся за неплохую яйценоскость: ежегодно они приносят до 220 яиц. Кроме того куры брекель имеют красивую внешность, за что их одновременно относят к декоративным породам. Гребень птиц имеет листообразную форму с шестью зубцами, а также у них необычная серебристая окраска. Именно эта характеристика – главная отличительная черта породы.

Различают два вида окраса – серебристый и золотой. Серебристые представители брекель сходны с гамбургскими несушками. Также стоит отметить, что по темпераменту данная порода очень энергичная и активная, что негативно влияет на их способность к насиживанию яиц. Однако владельцев серебристый брекель порадует высоким иммунитетом и достойной продуктивностью.



 

Борковская барвиста

Порода борковская барвиста или борковская барвистая достаточно молодая и была получена лишь в 2000-х годах в Харьковской области (с. Борки) путем сложного воспроизведения на основе леггорнов. Но уже очень скоро куры получили огромную популярность. Их главная черта — они адаптируются к любому климату и обладают отличной жизнеспособностью. Борковская барвиста имеет высокий уровень яичной продуктивности — дает около 270 яиц. Причем несутся куры круглогодично с пяти месяцев.

Также к преимуществам этих кур следует отнести непривередливость к еде и содержанию. Именно поэтому борковская барвиста так популярна среди фермеров нашей страны. По внешним характеристикам порода очень схожа с таким видом, как итальянская куропатчатая. Борковская барвиста имеет хорошо сложенные пропорции, удлиненное туловище, небольшую голову с желтоватым клювом. На фото можно увидеть, насколько красивое у кур оперение.


Курочки этой породы внимательные наседки, что упрощает процесс их разведения. Птенцы породы борковская барвиста отличаются высокой жизнестойкостью.

 

Куры ла флеш

Пернатые породы ла флеш отличаются специфической внешностью. Их разведением люди занимались еще в XV веке. Специалисты считают, что потомками ла флеш были черные испанские и кревкерские куры. Существует информация, что в древние времена их сжигали на костре с ведьмами, поскольку считали их помощниками чернокнижников.

Основным отличием ла флеш является красный V-образный гребень, который внешне напоминает рога. Как правило, птицы данной породы окрашены в черный цвет, реже — белый или синий. За год порода способна давать около 190 яиц. Для повышения яйценоскости ла флеш надо кормить кормом на основе пшеницы и кукурузы, а также следует добавлять зелень. Для того чтобы куры радовали своим необычным оперением, в рационе ла флеш должно присутствовать много питательных веществ.




Для содержания ла флеш необходимы высокие заборы, потому как у них хорошо развита способность летать. Порода без проблем уживается с другими курами, так как не отличается враждебностью и агрессией. Для выращивания молодняка ла флеш лучшим периодом считается лето, поскольку птенцы очень чувствительны к изменениям температур.
 

Итальянская куропатчатая

Это одна из древнейших пород Италии. Первые представители рода итальянская куропатчатая появились порядка 2000 лет назад. Ценится итальянская куропатчатая за хорошую продуктивность, потому как за год она дает до 240 яиц. Нестись куры начинают с пятимесячного возраста.

Итальянская куропатчатая обладает пестрым окрасом и привлекательной красной «гривой». У них серо-коричневый корпус и средних габаритов голова с желтым клювом. Цыплята итальянской породы имеют темную полосу от глаз, причем такой узор присущ только самкам. Окрас перьев бывает золотой, серебристый и иногда белый, однако чаще всего он коричневый (браун).

При выращивании птиц породы итальянская куропатчатая следует учитывать тот факт, что они не устойчивы к холоду. В связи с этим необходимо особое внимание уделить обустройству курятника, тщательно утеплив его. На видео от канала Кино сериалы онлайн вы можете посмотреть, как выглядят породистые итальянские куры.



 

Иза браун

Представители вида иза браун появились недавно, но их уже успели отметить для себя многие птицеводы. Эти несушки отличаются миниатюрностью, коричневым цветом оперения, принятым называться браун, и высокой яичной продуктивностью при минимальных расходах на их содержание.

Иза браун идеально подойдут для небольшого хозяйства. Пик продуктивности отмечается на 23 неделе жизни птицы. Неизменно высокие показатели яйценоскости сохраняют иза браун до возраста 47 недель. В целом, репродуктивный период продолжается 80 недель, в течение которого несушка иза браун успевает отложить свыше 400 яиц.



 

Украинская ушанка

Куры породы украинская ушанка ценятся за производительность и яркую внешность. Отзывы заводчиков только положительные. Украинская ушанка так была названа благодаря своим бакенбардам, которые больше похожи на ушки. Они расположены на нижней части головы, образуя некую бородку.

Украинская ушанка имеет правильные пропорции, голова незначительной величины с розовидным гребнем. Ушанка характеризуется густым, плотным и блестящим оперением, что дает ей возможность с легкостью переносить морозы. Если говорить об окрасе, то существует черная и красная украинская ушанка. Иногда встречается серебристый цвет перышек.




Среднегодовые показатели яйценоскости – 160 шт. Начало этого периода наступает уже в шестимесячном возрасте. Яйца украинская ушанка несет небольшие, их вес редко превышает 50 грамм. Этот фактор относят к недостаткам данной разновидности кур. Для комфортного пребывания этой породы в курятнике, достаточно его немного утеплить и позаботиться об освещении. Тем самым увеличится производительность кур.

Украинская ушанка обладает экзотическим обликом. По этой причине ее многие выбирают в качестве декоративной породы.

 

Русские белые несушки

Работы по выведению породы начались в 1929 г. Русские белые куры появились в результате скрещивания леггорна с местными «беспородными» пернатыми. В среднем яичная производительность — 200 шт. Некоторые рекордсменки способны за первый год своей жизни давать свыше 300 яиц. Яйцекладка у них начинается с 5-ти месяцев.

Характерной чертой является то, что их голову украшает ярко-красная корона листовидной формы. Стоит отметить, что русские белые куры бывают только с белоснежным оперением. Такую породу можно назвать оптимальным решением для начинающих фермеров, потому как куры русские белые устойчивы к разнообразным заболеваниям.



 

Кубанская несушка

Свое название птица получила благодаря региону Кубань, где она была впервые выведена в 1995 г. Ее характеристики и по сей день претерпевают изменений с целью повышения яичных показателей. На сегодняшний день кубанская курица способна давать более 300 яиц за год. Начало яйценоскости приходится на 4 месяц жизни птицы.

Встречается красная и коричневая кубанская несушка. Для содержания кур требуется вместительный курятник с комфортным освещением и насестами. Он должен быть основательно утеплен по причине того, что кубанская несушка не устойчива к температурным перепадам.



 

Форверк

Форверк ценится за счет своего необычайно красивого окраса. Описание цвета можно сравнить со старым золотом. Часто форверк разводят для декоративных целей. Они привязаны к хозяину, обладают спокойным нравом, поэтому хорошо ладят с другими обитателями птичьего двора. Единственный недостаток, которым обладает форверк, – это плохой материнский инстинкт, поэтому при их выращивании придется воспользоваться инкубатором.

В содержании куры форверк неприхотливы: для них достаточно будет небольшого курятника или вольера. Следует отметить, что форверк является быстрорастущей породой, поэтому курочки постоянно нуждаются в полноценном корме. В рационе должно быть много протеина, а зимой необходимо корм витаминизировать, чтобы компенсировать нехватку зелени. Кур форверк причисляют к яичной категории, хотя их часто разводят для красоты. Их годовая яйценоскость находится в пределах 200 яиц.

Фотогалерея


Фото 1. Борковская барвиста серебристого окраса



Фото 2. Петух и куры форверк



Фото 3. Стадо кур иза браун


 

Видео «Куры Форверк»

Следующее видео от канала HenDaisy демонстрирует породу кур Форверк во всей их красе.





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Куры и все необходимое для их разведение".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 2447

    Хрип – это особый звук, который птицы издают при дыхании. Чаще всего это является главным симптомом бронхитных болезней. Помимо этого курица может начать тяжело дышать, а хрипы станут

  • Просмотры: 892

    Для тех, кто занимается выращиванием кур профессионально, наверное, не будет новым название курей кросс. Этот своего рода гибрид домашней птицы, полученный путем селекции из нескольких пород

  • Просмотры: 1118

    Думаем, в этом плане, почему куры едят свои яйца, все понятно. Ведь когда в организме несушек недостает нужных витаминов и минералов, особенно кальция, они начинают склевывать то, что попада

  • Просмотры: 2107

    Скажем сразу, что опухоль на лапе у курицы может возникнуть из-за банального ушиба или удара, которые довольно часто бывают, если птицы гуляют на воле. Конечно, в этом случае никакой угрозы

  • Просмотры: 1705

    Кокцидиоз у кур – болезнь, которую вызывают паразиты Eimeria. Они размножаются в кишечнике и нарушают работу всей пищеварительной системы. В результате у курицы обнаруживается обезвожи




Ваша оценка статьи:

17.12.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993shah_dSmoozyAnimalalexnismonatalshustovaVgaysinaМафSocol27031980
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
наверх