Поделиться:


Американская упряжная, или кремовая лошадь



Американская упряжная лошадь (ее еще называют американской кремовой) является единственной упряжной лошадью, выведенной в США. Порода произошла от упряжной кобылы очень редкого кремового окраса.



"Олд Гренни" (первая зарегистрированная американская упряжная лошадь) появилась на фермерском аукционе в 1911 году. О ее точном происхождении практически ничего неизвестно, кроме того факта, что ее предками были определенно упряжные лошади. Она была приобретена известным скототорговцем Гарри Лакином и произвела на его ферме нескольких жеребят кремового окраса, которые были проданы за значительную сумму. Эрик Кристиан, местный ветеринар, был поражен красотой ее потомков и убедил братьев Нельсон оставить одного из ее потомков, чтобы тот послужил для выведения новой породы. Жеребец Нельсон Бак, считается основателем этой породы.

В 1944 году была основана Ассоциация американской кремовой лошади. В конце 50-х годов было зарегистрировано около 200 лошадей этой породы.



В идеале у американской упряжной лошади изабелловая масть, белые грива и хвост, розовая кожа и янтарные глаза. Белые отметины допускаются. Розовая кожа является важным фактором, определяющим интенсивный окрас шерсти, поскольку у темнокожих лошадей этой породы окрас шерсти часто не соответствует стандарту. Если в дальнейшем скрещивать их с другими кремовыми лошадьми, то они дают потомков с очень светлой, почти белой шерстью.

Янтарного цвета глаза являются другим отличительным признаком породы. Интересно, что жеребята рождаются с глазами белого цвета, с возрастом они темнеют и к наступлению зрелости становятся янтарного цвета.

Высота американской кремовой лошади от 140 до 165 см. В целом американская кремовая лошадь относится к типу средне-упряжных лошадей.



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3811

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2067

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1943

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1898

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2514

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

13.03.2016 MARYAM 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх