Поделиться:


Австралийская дымчатая кошка, Австралийский мист. Australian Mist



АВСТРАЛИЙСКАЯ ДЫМЧАТАЯ КОШКА была выведена в результате кропотливой селекционной работы. В настоящее время эта молодая порода довольно редка даже на своей родине. Австралийские мисты - кошки средних размеров, обладатели мускулистого тела. 
Это довольно миролюбивые и покладистые животные, которые хорошо относятся к детям и другим домашним животным. Благодаря свой короткой шерсти дымчатым кошкам требуется минимальный уход. Кошки превосходно переносят одиночество и идеально подходят для городской квартиры, т.к. долгое время могут находиться в закрытом помещении. 

Вес:  4-7 кг 
Стоимость (цена) котенка: котята категории Pet - от 400 у.е., котята категории Breed - от 800-900 у.е. (в Австралии) 
Продолжительность жизни: до 12-16 лет
Породные болезни: не известны
Родина: Австралияг. Сидней

Целое десятилетие (начиная с 1975 года) потребовалось для того, чтобы Австралийская дымчатая кошка сформировалась в отдельную породу и получила всеобщее признание заводчиков... Австралийская дымчатая кошка была выведена в Сиднее в результате селекционной работы, в которой "принимали участие" животные от абиссинских до сиамских кошек. Руководила этим процессом Труда Стрит, ставшая своего рода основательницей новой породы кошечек. 

Работа была проведена, стандарт определён - и уже в 1986 году австралийский мист был официально признан всеми австралийскими организациями любителей кошек.  Немного позднее Австралийская дымчатая кошечка была официально зарегистрирована WCF, начав своё "путешествие" по странам мира.

Австралийский мист сегодня - ОЧЕНЬ редкая порода. Наиболее часто она встречается у себя на родине - в Австралии (реже - в США). А вот встретить это чудо в свободной продаже в странах СНГ практически невозможно!

Селекционная работа. В ходе проведения селекционной работы по выведению Австралийской дымчатой кошки использовалось "генетическое наследие" нескольких других уже знаменитых пород...

Абиссинские мурлыки поделились с австралийскими представителями своим любознательным и жизнерадостным характером. Бурманские домашние питомцы передали новой породе неуёмную любвеобильность и преданность хозяину. А вот сиамской кошки выделили Австралийской дымчатой свои незабываемые глазки с поволокой цвета ультрамарин.

 

Более того, в становлении породы участвовали и вполне обыкновенные "дворовые" или беспородные кошки, которые подарили австралийскому выходцу своё отменное здоровье.

Изначально порода была названа Австралийской дымчатой. Но немного позже в ходе скрещивания Австралийской дымчатой кошечки с домашним табби на теле австралийки стали появляться не только характерные пятнышки, но и полоски. 

Таким образом, было принято решение переименовать Австралийскую дымчатую в Австралийский мист.

Внешний вид. Австралийский мист обладает тяжёлым и мускулистым телом средней величины. Грудь достаточно широкая мягкой округлой формы. Ноги зверушки сильные средней длины, подушечки овальные. Сужающийся от широкого основания к концу длинный хвост.

Контуры головы слегка округлены в форме клина с широким расстоянием между ушками. Лоб выпуклый, носик в профиле немного выделяется, но без стопа. Подбородок животного крепкий, подушечки губ ярко выражены. 

Крупные уши с округлыми кончиками широки у основания и слегка наклонены вперёд. Большие блестящие глаза широко посажены по отношению к носику (допускаются любые оттенки зелёного).

Уход. Австралийский мист привык сам за собой ухаживать - это довольно чистоплотные кошки, которые великолепно сами следят за достойным состоянием своей шёрстки (они практически не линяют).

Вычёсывать этих зверушек с помощью специальной щёточки необходимо, скорее, для налаживания контакта и дополнительного общения. А вот купать их следует только в крайнем случае.

Питание и здоровье. Каких-либо особенных проблем со здоровьем у австралийской дымчатой кошки не выявлено. Единственное на что следует обратить внимание - соблюдение правильного рациона питомца, поскольку мисты склоны к полноте. 

Австралийские дымчатые кошки весьма чувствительны к испорченным (или даже немного несвежим) продуктам. Таким образом, питание животного должно состоять исключительно из свежих продуктов. В противном случае питомец просто откажется от предложенной несвежей еды... 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Кошки. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1619

    Абиссинская кошка. Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1868 году британская военная экспед

  • Просмотры: 725

    Несмотря на свое название порода была выведена не в Азии. Эти кошки предпочитают жить в домах за городом, где нет лишнего шума и суеты. Эта порода кошек привлекает огромным разнообразием окр

  • Просмотры: 671

    АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕСТКОШЕРСТНАЯ КОШКА получила свое название не за жесткость шерсти, а за ее внешний вид. Шесть у этой породы почти такая же мягкая, как плюш или каракуль. Эта порода довольно др

  • Просмотры: 720

    Американская короткошерстная кошка - это исконно американская порода, представители которой живут в этой стране веками. Порода очень популярна среди любителей кошек, многим знаком ее приятны

  • Просмотры: 1280

    Многопалые кошки могут исполнять такие трюки, которые недоступны для обычных кошек, например, они с легкостью открывают окна и двери. Голос у них тихий, а мурлыкание звучное. При содержании




Ваша оценка статьи:

12.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dequinealexnismoAnimalnatalshustovaVвсеволод
наверх