Поделиться:


Бардиджиано-пони. Описание лошади



Бардиджиано-пони происходит от старых пород и является, вероятно, потомком древнеримской породы абеллиум, от которой произошли также гафлингер и авелинский пони.

Пони бардиджиано долгое время разводили в области северных Апеннин в Италии, и он прекрасно приспособлен к суровым условиям своей родины. У бардиджиано есть много схожего как с гафлингером, так и с авелинским пони, в то же время он наименее известен из всех трех пород. Вероятно, что на бардиджиано повлияла авелинская лошадь, происхождение которого ведется от восточного жеребца Аль Бадава. У пони бардиджиано восточный тип головы, но в экстерьере можно заметить и много схожих черт с английскими породами пони - эксмурским и далеским, а также с астурским пони из северной Испании.


 

Во времена Второй мировой войны кобылы этого пони широко использовались для выведения мулов, что очень снизило популярность чистокровных бардиджиано-пони. В 1945 году к породе была прилита кровь множества пород, что было серьезной ошибкой. Порода начала терять свои качества. В 1972 году возникла комиссия, которая занялась восстановлением старого типа пони. Эти усилия увенчались успехом.

Бардиджиано универсален и, как и все горные породы, упорен, вынослив и имеет необычайно уверенный шаг. У него прекрасный спокойный характер, что делает его уникальным пони для детей и туристов. Благодаря своему мощному телосложению, годен к сельскохозяйственным работам, легкой упряжи и перевозке грузов.Рост бардиджиано-пони до 130 см в холке. Окрас преимущественно гнедой, но встречается темно-гнедой или вороной. 



Строение тела: типичная красивая голова пони восточного типа с умными глазами и маленькими остроконечными ушами; необыкновенно мускулистая изогнутая шея с густой гривой; мощные, несколько прямоватые плечи; короткая спина с мускулистым крупом; короткие сильные ноги с твердыми копытами. 




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3865

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2099

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1968

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1933

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2538

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

29.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх