Поделиться:


Башкирская лошадь. Описание с фото и видео



Башкирская лошадь - местная порода, распространенная в Башкирии, а также в Челябинской области, Калмыкии и Татарстане. Возникла в древности от скрещивания привезенных из Азии степных лошадей с северными лесными. Некрупные лошади отличаются крепкой конституцией и высокой приспособленностью к суровым климатическим условиям.


 

Различают 2 внутрипородных типа: упряжной и верхово-упряжной. Также разводят для получения молока и мяса. Средние надои молока у кобыл - 1500 литров. Лучшие кобылы производят 2700 л за 7-8 месяцев.


Башкирская лошадь имеет массивную голову и короткую мясистую шею, круп хорошо округленный, грудь широкая и глубокая, грива и хвост пушистые.


 

Масти - мышастая, саврасая, буланая, а у верхово-упряжного типа - также рыжая, бурая, игреневая, серая. Работоспособны и выносливы под седлом и в упряжи. Способны быстро нажировываться на пастбище.

Средние промеры (в см): жеребцы - высота в холке 143, косая длина туловища - 144 см, обхват груди - 180; кобылы: - 142, - 145, - 178 соответственно.


 

Башкирскую породу улучшали скрещиванием с российской тяжеловозной породой. Экспериментально башкирцев скрещивали с казахской и якутской породами. Поголовье породы главным образом сконцентрировано в Уфимской области.





Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1388

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 676

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 540

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 520

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 938

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

29.03.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993Smoozyshah_dnatalshustovaVAnimalalexnismoИгорьvsvsdvsdgcmad
наверх