Поделиться:


Датская теплокровная лошадь. Описание с фото



Датская теплокровной лошадь является ярким примером одной из тех пород, которых выводили специально современного конного спорта, прежде всего, для выездки, конкура (преодоления препятствий) и военных парадов.



Датчане славятся своей многовековой традицией в разведении лошадей: организация первого датского конезавода датируется четырнадцатым веком. Тем не менее торговля лошадьми, прежде всего в последних десятилетиях 20 века, заметно снизилась.



В ряде областей бескомпромиссное засилье механизации превратили лошадь из необходимого средства перемещения в животное "для досуга".



В начале этой трансформации датчане поняли, что их собственные племена - фредериксборгская лошадь и ее родственник кнабструп (популярная цирковая лошадь) не могут уже представлять собой конкурентоспособных спортивных лошадей.



Чтобы исправить это положение, в 1962 году была разработана программа разведения, согласно которой должен быть выведен новый тип датского спортивного коня.



Тщательно отобранные жеребцы, прежде всего, английские чистокровные, шведские, тракененские, ганноверские, голштинские и польские, скрещивались с различными домашними кобылами. Жеребцы и кобылы строго оценивались, а запись в племенную книгу была разрешена только лучшим из них.



Эта программа была очень успешной. Выведенный таким образом датский теплокровник представляет из себя прекрасную лошадь с совершенными пропорциями тела и уникальным ходом. Он соединяет в себе отвагу с живым темпераментом и является прекрасным выездковым конем.



Высота: 155 - 165 см. Окрас всех цветов. Строение тела: выразительная голова; красивое плечо с выраженной холкой; сильный хребет и бедра; длинный круп; сильные ноги.



Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3904

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2141

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1996

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1975

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2567

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

22.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх