Поделиться:


Доле гудбрандсдал или дольская лошадь. Описание с фото



Национальная ассоциация дольской лошади возникла в 1967 году. На самом же деле эта порода достаточно старая и происходит из долины Гудбрандсдал в Новергии.
 

Предположительно является потомком голландских фризских лошадей. Внешним обликом она похожа на британских фельских и далесских пони, и, вероятно, что все эти лошади происходят от общих доисторических предков. Различают два различных типа дольской лошади: более тяжелые дольские гудбрандсдалы и легкие дольские рысаки, хотя сегодня их между собой часто скрещивают.




Лошади доле гудбрандсдалы благодарны за большинство свои современных характеристик жеребцу по имени Бримен. Ранее они работали на полях и переносили грузы. В результате механизации спрос на них снизился, поэтому в 1967 году была основана ассоциация породы, в результате чего количество этих лошадей возросло.



Рысистый тип возник при попытках скрещивания дольских лошадей с различными породами. Одним из самых успешных стало скрещивание с английским жеребцом Одином, который был наполовину английским чистокровным, наполовину норфольским рысаком. В результате возник легкий тип лошади с красивой рысью, причем унаследовала она и сильный круп.



Один есть сейчас в родословной каждой современной дольской лошади. Другими жеребцами, которые повлияли на породу, были Балдер, внук Одина, араб Мазарин, Тофтебрун и Довре, который был зарегистрирован как жеребец-основатель дольского рысака. Дольский рысак немного выше гудбрандсдала и имеет более благородную голову, хотя в целом они похожи.



Высота доле гудбрандсдала 145 - 155 см. Окрас вороной, темно-гнедой или гнедой. Строение тела: выраженный гребень на шее, сильные мощные плечи и круп и несколько длинноватая спина.

У доле гудбрандсдала короткие ноги с небольшой оброслостью. Оба типа имеют красивую гриву и хвост.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 3835

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 2087

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 1961

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 1921

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 2530

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

22.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminSvetikMARYAMsamavalschoolonlyAidos_Rakhymkul1993ESamoy1ovaSmoozyshah_dalexnismoВалдисAnimalnatalshustovaVequine
наверх