Поделиться:


Галицийский пони. Описание с фото



Галицийский пони был найден в Галиции, северо-восточном районе Испании. Это регион с очень влажным климатом и невысокими горами. Порода использовалась для верховой езды, а также для мясопромышленности. Ее размер находится посередине между пони и лошадью.

Галицийский пони массивен и очень отважен. В 1994 году была открыта Племенная книга.

Исследование Педро Иглесиаса, проведенное в 1973 году, выявило 20 тысяч галицийских пони, живущих на свободе на северо-востоке Испании. Считается, что их количество сократилось из-за плохой санитарной и экономической обстановки в этом районе.


 

Галицийский пони принадлежит обширному семейству пони, живущих на атлантическом побережье от Португалии до Шотландии. В прошлом гриву и хвост этих лошадей использовали для изготовления щеток. Сегодня синтетические материалы заменяют натуральный конский волос, и основное назначение этих лошадей - мясное производство. Кроме этого, их активно используют для развлечения туристов. Одним из традиционных и очень популярных праздников в Галиции является так называемый фестиваль "curros". Для этого фестиваля в горах раз в году, преимущественно летом, отлавливают полудиких пони, ставят клеймо, и лошадей отправляют в "curro". "Curro" - это небольшая арена, где выставляются лошади во время праздника. Часть пони покупают туристы, остальные отпускаются на волю. Этот фестиваль привлекает множество туристов и оказывает огромную экономическую поддержку региону.


 

Галицийские пони являются потомками кельтских и римских лошадей, а также лошадей, завезенных некогда в Испанию. Позднее они скрещивались с другими породами. В разных районах Испании можно встретить три типа галицийских пони, отличающихся друг от друга по экстерьеру.

У этих пони короткая спина и сильные ноги. Голова имеет прямой профиль. Тело правильных пропорций. Высота в холке от 120 до 130 см. Окрас гнедой. Интересной особенностью одного из трех типов этих пони является наличие длинных усов, которые появляются у старых кобыл на верхней губе.




Поделиться в соцсети:


Раздел: "Лошади. Породы".

Обсудить на форуме

Регистрация

  • Просмотры: 1388

    Авелинская лошадь получила свое название от местности Avelengo, которая принадлежит Италии с 1918 года. Авелинская лошадь является вариантом гафлингера, и эти две породы очень схожи между со

  • Просмотры: 676

    Современная австралийская пастушья лошадь является потомком первых лошадей, привезенных на континент из Южной Африки во второй половине восемнадцатого века. Происхождение этих лошадей неизве

  • Просмотры: 540

    В Австралии нет аборигенных пород лошадей и пони, поэтому выведение в этой стране новых пород зависело от экспорта лошадей из других стран. Первых лошадей и пони привезли в Австралию на судн

  • Просмотры: 520

    Фронтьера (Испания) и основала национальный конный завод в Альтер ду Чау, от которого эта порода и получила свое название.

  • Просмотры: 938

    Элегантная американская верховая лошадь (saddle bred) была выведена колонистами южных штатов Северной Америки в начале девятнадцатого века. Эта лошадь вначале носила название кентуккийской в




Ваша оценка статьи:

08.04.2016 Admin 0
avatar

ТОП пользователей



AdminMARYAMsamavalSvetikschoolonlyAidos_Rakhymkul1993Smoozyshah_dnatalshustovaVAnimalalexnismoИгорьvsvsdvsdgcmad
наверх